「トマト&カレーらーめん760円他」@幸楽苑 ジョイフル本田千葉ニュータウン店の写真風呂上がりの一杯~(^.^)/~~~
MLBオールスターゲームでスーパースター大谷のホームランを見届けてレッツゴー!嫁さんとともに“温水センター”にてサウナ⇒水風呂を5回繰り返しガッツリ汗を流したあとにこちら~フードコートは5割以上の入り。お年寄りが多いですね~ワタシももうすぐ仲間入りw 嫁さんが席取り、自分は2人の列に並び順がきて表記らを口頭PLEASE。呼出しブザーを渡され、ホシザキの冷水器にて喉を潤し待つこと10分ほどで着ら~。スープは熱々なユルトロ系トマトカレー。濃厚なトマトの甘味とやさしめなスパイシーなカレーが見事に融合〜辛さは甘口寄りで万人仕様。結構好きな味わいでレンゲループ発動〜うまぁ〜!麺は中太ウェ〜ヴィ〜で断面は四角。茹で加減はヤワメで加水高め。スープもよく馴染み小麦も感じられる。アマ〜いダイスカットのトマトがゴロゴロ入りリコピン大量摂取!タマネギも多めでGOOD。ほんのり振りかけられた粉チーズはコクが出てまずまず。もっともっと〜温玉をスープに溶かすとマイルディ〜パセリはチラリズム。肉はナッシング・・・ジンワリと味わいつつ完食完飲〜シェア〜で〜美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・トマトは2種。スープにポルトガル産のトマトペースト、具にイタリア産のカットトマト。とのこと。コダワリ?w

おはようございます
大谷くんのホームラン❤️
フードコートの幸楽苑、レイトショー見る前だと
これ、材料の影響か売り切れてましたよ。。。
ご飯のセット安かったし食べたかった。。。

キング | 2024年7月24日 07:48

こんにちわです

いつもながらサウナからの麺活は良いですよね。
私も幸楽苑さんでトマト&カレーを食べました。
トッピングでニンニクと粉チーズを入れたら美味しかったです。
レビューはしていませんが点数を付けるとはしたらトピ込みで82点です。
因みにつけ麺の背脂牛肉はメチャ美味しかったです😍

黄門チャマ | 2024年7月24日 10:52

トマトとカレーは間違いない組み合わせですよね^^このメニューは気になってます!幸楽苑の限定はいつも気になって行こうと思ってるうちに終了というパターンが多いので、今回こそは早めに(>_<)

poti | 2024年7月24日 14:07

まいど〜

トマトの産地に拘った味やなかったな~w
チーズの量が少ないのがちょっと残念や

ジン1971 | 2024年7月24日 18:24

大谷さんのホームランは気持ちよかったですねぇ~

幸楽苑!FCの中でも、1度行ったことあったっけ?レベルですが
このような変わり種な一杯も提供してるんですね

YMK | 2024年7月25日 07:40