24.7.13 11:20分訪問。中国地方の乗り鉄最終日に此方へ。牛骨ラーメンも食べたかったが、家系(それも王道家系譜)の店ならばフライト時間を遅らせてでも食べたいと思った。境港線を米子から境港まで行って復路は途中の弓ヶ浜で降りた。駅から1.3㎞歩いて到着です。お蕎麦屋さんのような店構えで暖簾も紺。店内に入り券売機は無さそうなのでメニューから口頭で注文。無料トッピングは味玉にしてもらい、チャーシューはモモとロースのWチャーシューにしてもらう。そして麺硬と味濃いめにオーダーする。待ってるあいだに厨房を見ると、麺箱が王道家と東京製麺が重ねてあったけど、多分東京製麺なのだろう。6分程で着丼しました。まずはスープです。味濃いめにしたので醤油がキリッとしてて塩っぱ目ですが旨いです。麺は思った程硬めでは無かったが、細めの中太麺は短く食べやすくかった。麺とほうれん草を海苔で巻いて頂いたけど旨いです。チャーシューは2種類の食感が楽しめて良かった。味玉は普通だった。今回最後のミッション達成して大満足でした。ごちそうさまでした。
中国地方の乗り鉄最終日に此方へ。
牛骨ラーメンも食べたかったが、家系(それも王道家系譜)の
店ならばフライト時間を遅らせてでも食べたいと思った。
境港線を米子から境港まで行って復路は途中の弓ヶ浜で降りた。
駅から1.3㎞歩いて到着です。
お蕎麦屋さんのような店構えで暖簾も紺。
店内に入り券売機は無さそうなのでメニューから口頭で注文。
そして麺硬と味濃いめにオーダーする。
6分程で着丼しました。
まずはスープです。
麺とほうれん草を海苔で巻いて頂いたけど旨いです。
チャーシューは2種類の食感が楽しめて良かった。
味玉は普通だった。
今回最後のミッション達成して大満足でした。
ごちそうさまでした。