久方ぶりの採点です。こちらのお店は以前に 一度 来たのですが、メニューが度々変わるようなので伺ってみました。何やら新メニューの 坦々麺 がありましたが今回は、デフォのラーメンを頂きます。直ぐに『それ』はやって来ました。 見た目からして 粘度のある 豚骨スープです。それにしても 麺の量が ハンパないです!まずは スープから。 想像の通りマッタリとした 舌触りで 第一印象は 〇。続いて 自家製麺の中太のストレート麺を頂きます。茹で加減も良く かなり美味しいと思います。また、チャーシューの柔らかさ、味付けも とてもよかったです。水菜も濃厚なスープを調和するよいアクセントでした。しかし 食べ進めるにつれ、 あのマッタリ、コッテリとしたスープが苦になってきちゃいました。完全に好みの問題だと思います。長岡には珍しいラーメンなので好感は持てましたが。 結果、、、、残してきちゃいました! 店長さん すいませんでした。今度は坦々麺 食べに行きまーす。
メニューが度々変わるようなので伺ってみました。
直ぐに『それ』はやって来ました。
まずは スープから。
想像の通りマッタリとした 舌触りで 第一印象は 〇。
続いて 自家製麺の中太のストレート麺を頂きます。
茹で加減も良く かなり美味しいと思います。
水菜も濃厚なスープを調和するよいアクセントでした。
今度は坦々麺 食べに行きまーす。