あかいら!さん、こんにちは。
まだ、ここも行ってなかったなあ・・・。
この系列、以前に太陽のトマト麺 十日市場支店でボンゴレ麺を食べたときには、
ちょいトマト風味が抑えめで微妙でしたが、この太陽のトマト麺はしっかりトマト風味が強そうで
自分好みそうです。
>川崎区TOP100制覇の旅!
早く、制覇して川崎区のあやしいお店の開拓に戻ってきてほしいものですw
ぬこ@横浜 | 2024年7月15日 17:54あかいら!さん
こんばんわ。
(^_^;)チガウカ?
りょうま | 2024年7月15日 21:54こんばんは。
大阪王将さんの系列でしたよね、どちらも未訪です。
TOP〇〇、私には向いていないようです😅
やっぱりネコが好き | 2024年7月15日 22:29ぬこ@横浜さん、まいどです!
> まだ、ここも行ってなかったなあ・・・。
まぁ、行かなくてもいいかな?!(汗)
> これを目指していると、川崎区(特に東部の)埋もれているお店の開拓ができなくなっちゃうんですよね・・・
イヤイヤ、川崎区の未開拓店はもう無いですよ!
ほぼほぼ店舗登録完了しているハズですw
あかいら! | 2024年7月16日 09:58りょうまさん、まいどです!
> 自分は以前食べた時、小松菜ならサラダほうれん草がいいなと思いましたが、原価高くなるだろうな?と勝手に想像(汗)
まぁ、一番安定的に供給されるであろう小松菜に走りがちですよね
家系でほうれん草の代わりに小松菜はイケてませんが...
> 川崎区TOP100制覇の旅、せめて面白エピソードがあると楽しめるでしょうか?
まぁ、自己満足の世界ですから(汗)
あかいら! | 2024年7月16日 10:00やっぱりネコが好きさん、まいどです!
> 大阪王将さんの系列でしたよね、どちらも未訪です。
イケませんねぇ
エクスペリエンス、大事です!w
> TOP〇〇、私には向いていないようです😅
まぁ、勝手にやらせておけばイイんじゃないですか(汗)
あかいら! | 2024年7月16日 10:02あかいら!さん、おはようございます。
川崎TOP100というか、これでアゼリア制覇ですよね。
これで、また自由が丘シリーズが始まる予感(笑)
グロ | 2024年7月19日 07:11グロさん、まいどです!
> 川崎TOP100というか、これでアゼリア制覇ですよね。
イヤイヤ、アゼリア、侮ることなかれ!
牛たん焼き 仙台 辺見 川崎アゼリア店や鶏味座 川崎アゼリア店でもラーメン提供しているんですよ~
存じ上げておりますが、TOP100には喰い込んできていないので現状スルーw
> これで、また自由が丘シリーズが始まる予感(笑)
ちょっと足遠のいてますね
最近、暑いので、チャリ厳しい(汗)
あかいら! | 2024年7月19日 09:25
あかいら!
GA1
うが

プリティ

本日はコチラ「太陽のトマト麺 川崎アゼリア店」へ伺い「太陽のラーメン」を「麺半分」で頂いて参りました。
場所はアゼリア川崎のレストランストリート「GOURMESSE」。お隣には中華そば 青葉 川崎アゼリア店があるロケーションにお店はあります。
店頭に3人の行列。その後ろに並ぶと、どうやら前の3人は一組のお客さんの様です。丁度店員さんが出て来て人数を確認。で、前のお客さんは3人一緒の席を希望。カウンター席は5席空いているのに...
ようやく先客が帰り3人並びのカウンター席が空いたので3人組のお客さんが案内され。そしてすぐさま自分お一人様も案内されました。うーむっ、無駄な時間... カウンターに着席するや否やタブレットで注文。3人組を抜き去りましたw
さて「太陽のラーメン」。先ずはスープを頂くと、イタリアンなトマトフレーバーなスープは悪くありません。カップラーメンのチリトマトを初めて食べた時に感動を思い出すには至りませんが、何故に無かったこのラーメンスープ?!と云う感じの味わいです。タバスコ入れて、ちょっとスパイシーにブーストします。
トッピング具材は、小松菜と鶏肉。鶏肉はむね肉メインと云う感じで、比較的ヘルシーな味わい。小松菜はシャキシャキの歯応えは悪くないですが、イマイチ合っていない感じ。どうせならバジルの葉にして、マルゲリータラーメンの方がイイかも知れません。
麺は中細ストレート麺。タブレットで「柔らかめ」指定したのですが、この低加水の麺で柔らかめは失敗したかも(汗)それでももちろん完食完飲。ご馳走様でした。川崎区TOP100制覇の旅!FC店がしばらく続く感じになりそうです...