店名 中華そば 青葉 川崎アゼリア店
住所 〒210-0007 神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2-2006
電話番号 044-589-3433
営業時間 11:00~23:00(L.O.22:30)売り切れあり
定休日 年中無休
席数 カウンター15席
喫煙 禁煙
JR東海道本線(東京~熱海)『川崎駅』(177m)
駐車場 駐車場あり

特製中華そば900円
つけ麺780円
特製つけ麺950円

外部リンク
初レビュアーコバトちゃん(2016年3月29日)

中華そば 青葉 川崎アゼリア店のレビューピックアップ

「☆つけ麺☆」@中華そば 青葉 川崎アゼリア店の写真先日、アゼリアに用があり、そのついでに寄ってみた。
青葉、かなり振りに訪問。

蒲田店がまだ営業をされていた頃はちょこちょこと通っていた頃
以来の訪問。

オーダーはつけ麺。

程なくして提供。
先ずはつけ汁。。。。動物系と節系のダブルスープは出汁具合はマイルドだが、そ... 続きを見る

「つけ麺 並」@中華そば 青葉 川崎アゼリア店の写真今更ながら初訪
世の中にマタオマ魚豚を広め一世を風靡した名店として認識してます。

今食べてみると、中太麺に食べごたえは少なく、スープもシャバ系あっさり。
出た当時のインパクトは凄かったのでしょうが、今はもう古式ラーメンの域に入っちゃってますね。

名店も時代に合わせて変化する必要があるのか、昔懐かしを維持すべきなのか。
二度と... 続きを見る

青葉さんは久しぶり。大宮店以来でしょうか。

しばしの間待って、ご対麺。

具材がショボ!見える範囲はつけ汁のネギのみ。中にはチャーシューとシナチクが出てきたのでホッとした。

やや縮れ中細麺は、どうだとばかりに麺のみ。

何と言いますか、ツル・スル・ヌメ・サク・シャク的感触。うまぁ!麺が主役!

この麺飽きが来ないんじゃないですか。いつまでも食べていたいけど、大盛は結構量がありました。300g位。満腹です。

つけ汁は濃くはない粘度2レベルの豚骨醤油。他... 続きを見る

「中華そば(¥730)」@中華そば 青葉 川崎アゼリア店の写真ゆず唐辛子効果

雨の降った日曜日は地下に潜るのがイイですねって事でアゼリアにあるコチラ「中華そば 青葉 川崎アゼリア店」へ訪問、「中華そば」を頂いて参りました。入口では数名が行列を作っておりますが、コチラのお店は食券を購入してから列に並ぶのが流儀。それを知らずに並んでいたお一人様女子は食券購入後、泣く泣く列の後ろに並んでおられました。ちょっと可哀想。

お... 続きを見る

昔蒲田にあった頃に食べた以来になります青葉さん
どんな感じかすっかり忘れているので
新店気分で入店しました

んー
こんな感じだったんですかねー?漠然としてますが…
麺が…
スープと麺の組み合わせが悪いような
全くと言って麺がにスープ絡みませんね
麺はツルツルモチモチですかね…茹ですぎみたいな感じ
んースープと絡みません
ごちそうさまでした