7月16日(火)本日は張り切ってこちらのお店「麺屋 鈴春」さんにお邪魔します。駅から少し歩きます。10:30店着。張り切りすぎて先客0。少し散歩しましょう。10:40再店着。先客1名。2人目に接続。11:01開店。後客7名。券売機の前へ。つけ麺500gのつけ汁2種類にします。つけ麺300gをポチっ!食券とお釣り、紙エプロンを手に店員さんのもとへ。店員さんに食券を手渡し、「500で」追加の200円を手渡し、「あさりとにぼし」でお願いしました。冷えたコップがカウンター上に置いてあり、セルフでお冷やを汲んでしばし待機。外は既に行列発生。卓上にはハンド扇風機があります。今日は涼しいので使いませんが気遣いが素晴らしい!11:16着丼。ボリュームがヤバい…ただ食べきれそうな自信が不思議と沸き上がってきます。まずは麺のみで。綺麗な麺線を崩して、リフトアップして…すする!おぉ~!旨い!麺のみでももちもちの中太麺が昆布水をまとい、薄味ながらも旨味がしっかり感じられます!お次はあさり油のつけ汁に麺をくぐらせて…すする!う~ん!抜群に旨い!おっとここで重大なことを忘れていました。藻塩とわさび!これを頼み忘れてました!ただ、この流れ的ににぼしも堪能したい!にぼしのつけ汁に麺をくぐらせて…すする!う~ん!にぼしの大群が押し寄せてきます!濃厚とはまた違いますが、抜群の存在感を放ってめちゃくちゃ旨い!ここで店員さんに藻塩とわさびをお願いし、現金を手渡します。トッピングを入れちゃいましょう。ネギとメンマはそれぞれのつけ汁に投入!チャーシューは2種類。どちらもむちもちでめちゃくちゃ旨い!そのままでもつけ汁に浸してもグッド!ここで藻塩とわさびがドン!ここまで結構食べ進めてきましたけどまだまだ麺は減らないしお腹にも意外と来てます。しかし藻塩とわさびで味変し、一気にすすっていきましょう!藻塩も良い感じですが、私はわさびの方がより好み!お腹がいっぱいのはずなのにペロリといけちゃいます!そして最後はスープ割り。カウンター上に用意されていたポットからつけ汁にそれぞれ投入!ゴクリ…うんま!魚介の風味と旨味が加わり、さらに飲みやすくめちゃくちゃ旨い!どちらも美味しいですが、私はあさりの方が好み!いや~全てが旨い!大満足です!本日も完食です。ご馳走さまでした!
駅から少し歩きます。
10:30店着。
張り切りすぎて先客0。
少し散歩しましょう。
10:40再店着。
先客1名。
2人目に接続。
11:01開店。
後客7名。
券売機の前へ。
つけ麺500gのつけ汁2種類にします。
つけ麺300gをポチっ!
食券とお釣り、紙エプロンを手に店員さんのもとへ。
店員さんに食券を手渡し、「500で」
追加の200円を手渡し、
「あさりとにぼし」でお願いしました。
外は既に行列発生。
11:16着丼。
ボリュームがヤバい…
ただ食べきれそうな自信が不思議と沸き上がってきます。
まずは麺のみで。
綺麗な麺線を崩して、リフトアップして…すする!
お次はあさり油のつけ汁に麺をくぐらせて…すする!
う~ん!抜群に旨い!
おっとここで重大なことを忘れていました。
藻塩とわさび!これを頼み忘れてました!
ただ、この流れ的ににぼしも堪能したい!
にぼしのつけ汁に麺をくぐらせて…すする!
ここで店員さんに藻塩とわさびをお願いし、現金を手渡します。
トッピングを入れちゃいましょう。
ネギとメンマはそれぞれのつけ汁に投入!
チャーシューは2種類。
ここで藻塩とわさびがドン!
しかし藻塩とわさびで味変し、一気にすすっていきましょう!
藻塩も良い感じですが、私はわさびの方がより好み!
お腹がいっぱいのはずなのにペロリといけちゃいます!
そして最後はスープ割り。
ゴクリ…うんま!
どちらも美味しいですが、私はあさりの方が好み!
いや~全てが旨い!大満足です!
本日も完食です。
ご馳走さまでした!