7月18日(木)えどもんどの姉妹店だったのでお名前は存じ上げておりましたが、この度は満を持して「中華そば しづる」さんにお邪魔します。10:54店着。先客1名。2人目に接続。待っている間、煮干しの良い香りが漂ってきます。10:58開店。店前の券売機の前へ。濃厚そばをポチっ!和え玉をポチっ!食券を手に入店。空いてるカウンター席に着席し、食券をカウンター上に置きます。セルフでお冷やを汲んでしばし待機。後客2名。その後続々だが食べ終わる11:20くらいは後続なし。狙い目かも。11:04着丼。まずはスープから。おぉ!めっちゃビター!めちゃくちゃ濃厚な煮干しが口の中で泳ぎ回る~!お次は麺。リフトアップして…すする!う~ん!もちぱつのストレート細麺で、濃厚スープが良く絡んで美味しい!続いてチャーシュー。2種類ありますが、どちらもむちもちでめちゃくちゃ旨い!トッピングの海苔も磯感アップで溺れさせようとしてきますし、ネギやタマネギも甘辛でアクセントにはグッド!終盤になり、そろそろ和え玉を頼もうかとしたタイミングで店員さんから「和え玉いかがですか?」とのアナウンスに「細麺で」お願いしました。ほどなくして和え玉ドン!濃厚そばを食べ終えて和え玉を混ぜていきます。混ぜ混ぜ…混ぜ混ぜ…混ぜ混ぜ…すする!うんま!これは旨い!かえしと煮干し油で調理した和えそばとの説明があり、シンプルではありますが、今まで食べてきた和え玉の中でも1、2位を争う美味しさです!麺を残ったスープにくぐらせて、つけ麺の要領でいただいたり、卓上のお酢を回しかけていただいたり、美味しくいただきましたが、ノーマルの状態が私的には好みでした!本日も完食です。ご馳走さまでした!
10:54店着。
先客1名。
2人目に接続。
待っている間、煮干しの良い香りが漂ってきます。
10:58開店。
店前の券売機の前へ。
濃厚そばをポチっ!
和え玉をポチっ!
食券を手に入店。
セルフでお冷やを汲んでしばし待機。
後客2名。
11:04着丼。
まずはスープから。
おぉ!めっちゃビター!
めちゃくちゃ濃厚な煮干しが口の中で泳ぎ回る~!
お次は麺。
リフトアップして…すする!
続いてチャーシュー。
2種類ありますが、どちらもむちもちでめちゃくちゃ旨い!
ほどなくして和え玉ドン!
濃厚そばを食べ終えて和え玉を混ぜていきます。
混ぜ混ぜ…混ぜ混ぜ…混ぜ混ぜ…すする!
うんま!これは旨い!
本日も完食です。
ご馳走さまでした!