7月18日木曜日、午後4時半過ぎに訪問。ちょっと、6時半から用事?最寄り駅の周辺再開発の説明を聞いて来いという。人をこき使うのが好きな奴。うるさいので、説明会に参加。まぁ、何回か出ているので。定時で帰ると間に合わない。しかも、明日に消化器検診で8時までに食事してと。以降は、個体何も食らうなと。さらに、帰ってきて洗濯したりなど、私はやることがある。よくいえば、頑張るおとうさん。かみさんなんぞ、そういう感覚が皆無。旅行行けば、帰ってきて後片付け、洗濯がある。それを理由に、行きたくないとも思っている。あんまり若くないので、やることは先に片付けたい。ということで、夕方早めに脱出し、やることやってから。その説明会にでも出ようよ思った。早めにさっと、食らいたい。かつ、食事時間もかけたくない。ということで、こちら。カードもつかえるし、より便利。という割には、間隔が空いている。それは、家で食らった方が、いいしと。物価高な昨今、外食も減っている。この時間、まぁまぁな客入り。5時台より、ちょっと多め。とはいいながら、食らっているうちに、やや空いた。ひとり挟んで席が埋まるといった感じ。スタッフは3人、男性一人、女性二人。ひとり国際的な人。今回、替玉2つも含めて、麺はふつう。肉は機械で切ったものを、乗せてくれた。これは、数多食らっている。ここに来ている、このレポ回数のうち、7割はこれではないか。刻んだニラ、刻んだむらさき玉ねぎ。汁は、赤くて、そこそこ辛い。裏のデフォは、豚骨で、骨っぽい粉がやや強め。辛さで、やや震えるくらい、食が一瞬止まるくらい。それを超える、辛さによる、なんとなくの食が進まる。麺は、ややパッツンなのだ。が、今回麺をカタメにしなかったので、いつもより馴染む。辛さに対しての薬味。ニラ、玉ねぎ。汁も戴いた。これも、稀有と言えるかもしれない。豚骨で、こんな感じで辛いのも。備忘。今朝は、3時半前に起きた。月曜から朝ランは何とかしている。両足にサポーター、前の速さはまだまだ。もともと速くもないが。ただ、汗はたっぷり。さらに、体幹も。食らって、5時半過ぎに戻ってきた。風呂、洗濯だの終えた。で、その説明会。8時過ぎに戻ってきたが、誰もいない。明日は、消化器検診で、朝のうち終わる。と、そのあと、近代美術館トリオ展と決めている。昼過ぎまで、たんまりと。土曜は、医者である、そうしながら節制。さらに、日曜はヒトカラできそうな?
ちょっと、6時半から用事?
最寄り駅の周辺再開発の説明を聞いて来いという。
人をこき使うのが好きな奴。
うるさいので、説明会に参加。
まぁ、何回か出ているので。
定時で帰ると間に合わない。
しかも、明日に消化器検診で8時までに食事してと。
以降は、個体何も食らうなと。
さらに、帰ってきて洗濯したりなど、私はやることがある。
よくいえば、頑張るおとうさん。
かみさんなんぞ、そういう感覚が皆無。
旅行行けば、帰ってきて後片付け、洗濯がある。
それを理由に、行きたくないとも思っている。
あんまり若くないので、やることは先に片付けたい。
ということで、夕方早めに脱出し、やることやってから。
その説明会にでも出ようよ思った。
早めにさっと、食らいたい。
かつ、食事時間もかけたくない。
ということで、こちら。
カードもつかえるし、より便利。
という割には、間隔が空いている。
それは、家で食らった方が、いいしと。
物価高な昨今、外食も減っている。
この時間、まぁまぁな客入り。
5時台より、ちょっと多め。
とはいいながら、食らっているうちに、やや空いた。
ひとり挟んで席が埋まるといった感じ。
スタッフは3人、男性一人、女性二人。
ひとり国際的な人。
今回、替玉2つも含めて、麺はふつう。
肉は機械で切ったものを、乗せてくれた。
これは、数多食らっている。
ここに来ている、このレポ回数のうち、7割はこれではないか。
刻んだニラ、刻んだむらさき玉ねぎ。
汁は、赤くて、そこそこ辛い。
裏のデフォは、豚骨で、骨っぽい粉がやや強め。
辛さで、やや震えるくらい、食が一瞬止まるくらい。
それを超える、辛さによる、なんとなくの食が進まる。
麺は、ややパッツンなのだ。
が、今回麺をカタメにしなかったので、いつもより馴染む。
辛さに対しての薬味。
ニラ、玉ねぎ。
汁も戴いた。
これも、稀有と言えるかもしれない。
豚骨で、こんな感じで辛いのも。
備忘。
今朝は、3時半前に起きた。
月曜から朝ランは何とかしている。
両足にサポーター、前の速さはまだまだ。
もともと速くもないが。
ただ、汗はたっぷり。
さらに、体幹も。
食らって、5時半過ぎに戻ってきた。
風呂、洗濯だの終えた。
で、その説明会。
8時過ぎに戻ってきたが、誰もいない。
明日は、消化器検診で、朝のうち終わる。
と、そのあと、近代美術館トリオ展と決めている。
昼過ぎまで、たんまりと。
土曜は、医者である、そうしながら節制。
さらに、日曜はヒトカラできそうな?