ハマグリが気になって訪問。月曜の11時半。幡ヶ谷駅から歩いたのだが、迷いに迷う。開店前に到着する予定だったのに、45分以上歩いた。結局12時半前に入店。ちなみに並びはなく。立地上、平日の昼に大行列にはならなそう!?土日は混んでるみたいですね。食券提示から10分弱での提供。つけ麺はより時間がかかるようだ。まずはスープを一口。ハマグリの味がすごい!!ハマグリ風味の醤油ラーメンというより、醤油ラーメン風のハマグリ味スープといった感じだ。ただ、小生がハマグリ自体が好きだからここまで感動してるだけかもしれないが。中華そば 多賀野みたいなあっさり醤油はピンと来ないが、このスープは油っこかったり味が濃いわけじゃなく、言うなれば「深い」。正直、スープに衝撃を受けすぎて、他の要因はほとんど覚えてない。もうスープだけで満点は決まりだったから。もちろんスープまで完飲。これは本物。いやー恐れ入りました。100点までしかつけられないから100点だけど、150点くらいはつけれるくらいの出来でした。感動をありがとうホトトギス!!
KMです。 うっかりしてました。 祝100点満点!! 100点は潔くて好きです。 塩も行ってください。
KMさん 毎度コメありがとうございますm(__)m 僕はポンポン満点を出しちゃいますね。自分にとって「めちゃ美味しい」だったら満点にしない理由がないので。ただし、逆もしかり。 KMさんも蓮爾で満点が出ましたね。私はなかなか巻きチャアにありつけません。シャッターしないとですね。
ハマグリが気になって訪問。
まずはスープを一口。