続いてどうも~!
新店レポお疲れ様です。
マジでとんでもない猛暑なんで登山も気を付けてください。
自分もコレから出勤ですが運転席で熱中症になりそうですからw
バスの運転手 | 2024年7月21日 13:51こんばんは
この猛暑だと土の上でも木陰でも関係ないですからお気を付けて。
山登りの後の塩ラーメンで塩分補給、極上の美味しさでしょうね(^^♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2024年7月21日 22:00>バスさん
マジ暑くて大変な山でした。関東ヤバいですね。
妻と次女は今日フランスに立ちました。いいなあ。
>コウスケさん
冷たいの食べたかったけど、店内は冷えていて結果満足でした。
これであけっぴろげの屋台みたいな店だったらヤバかったですね。
mona2 | 2024年7月21日 22:22
mona2
ratomen
コテハリアン

真夏日の足利の山に登ったけどこれは無理だ、低山2座で戻って下りたもんで冷たいラーメンが食べたい。
近くに新しいラーメン屋があるようなので、冷たいラーものがあるだろうし、なかったらつけ麺食べようと行ってみたら両方無かった。冷やし中華は用意されているが、酸っぱ甘いのは苦手だ。なるほど、昼時なのにお客がいない訳だ・・と勝手に解釈した。外は無茶苦茶暑い。
塩を口頭選択。背脂をチャッチャしているのが見えたけど、どんな塩ラーが出てくるのか。
コンパクトなドンブリ内に折りたたまれた麺は極細の低加水ストレート麺。おおおっ、それは意外だった。
てのも、大盛り値段が書いてあるし、結果的に130gほどのこの麺量ならば替え玉設定したほうがよさげ。
背脂が浮く弱白濁した豚骨ラーだけど、乳化はさせずすっきりとした飲み口。塩ラーだけど、塩のみという感じではなくて塩分も旨味に取り込まれたような味わい。なかなか美味い。
豚バラチャーの味付けもよかったし、味玉半分がこのスープに合う。
麺は先の通りで硬さコールの案内はない。しかし、デフォの茹で具合がよいのか麺の質がよいのか、ボソらず喉越しもよくとても美味しくいただきました。