高採点ですね
秩父はちょっと行くのは大変ですが、機会があれば狙ってみます
RAMENOID | 2024年7月21日 11:18どもです。
秩父は何気に激戦区ですよね。
遠くてなかなか行けませんが行った
ときには店で迷いそうです😆
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年7月21日 11:39話題の新店ですね。
大好きな秩父味噌を使った一杯は相当テンションが上がった事でしょう♪
涼しくなったら自分もツーリングで行きたいです。
バスの運転手 | 2024年7月21日 13:15こんばんは
早速の訪問でしたか
来月中に秩父行きたいと言われていて
候補のひとつに挙げておきます
しかし、唐揚げサービスとはいえ
相当豪華な腹パンコースですね!
キング | 2024年7月21日 19:42おばんです ども。
普段味玉は注文しないですが、この品に いい感じですね。
高校のころ 袋麺ラーメンには生卵を入れていましたが!
最近、またラーメンに玉子を入れてみたくなりました。
村八分 | 2024年7月21日 22:38こんばんは。
新店レポ乙です~
なかなか良さそうな店ですね。
わらじかつ丼はキャンセル出来て良かったですね。
kamepi- | 2024年7月22日 00:14こんにちは。
スマホからのオーダー、茨城ではまだやっていないかも。
ついつい頼みすぎてしまいそうで怖いです。
glucose | 2024年7月22日 08:09こんばんは
秩父なだけにやっぱり地元の秩父味噌を使っているんですね。
これは埼玉生まれの埼玉育ちとしては食べておかないといけませんな(^_-)-☆
コウスケ(雑種;18歳) | 2024年7月22日 21:39麺'sさんも行かれましたか。
濃厚な味噌もよさげですね。冷やしラーも始めてくれたら、山のあとに寄りたいです。
それにしても、わらじかつは残念でしたね。
mona2 | 2024年7月23日 16:06
麺’s

ratomen
DMAX
カズオ

この日は午前中に車の定期点検が終わったので慣らし運転ついでに7/17にオープンしたばかりの秩父の新店までプチドライブです。
ちょうどランチタイムの時間に到着。
店内満席で駐車場待ち1台。駐車場は店舗前と向かい側に11台分あります。タイミングよくすぐに駐車場が空いたので車を停めて店内へ。
店内はカウンター席12席、テーブル席 4名席×4卓16席の28席。店内に入るとかなり蒸し暑いです💦
業務用の空調と簡易空調がフル回転しているようですが、この日は外気温が高いのと厨房からの熱がこもっている感じですが、今後徐々に改善されると思います。
店内は広々でお店の雰囲気はいいですね。
フロアーの女性スタッフも忙しそうですが、接客も良く頑張っているのがわかります。
オーダーは、最近流行りのシステムで、席に設置されているQRをスマホで読み込んでLINE登録してからスマホから自分でオーダーするシステム。
メニューは、セットメニューやサイドメニューも豊富で、チャーハンや餃子、ホルモン丼、わらじかつ丼のハーフセットもあります。
今回は、スマホのメニューから味玉濃厚味噌ラーメン 1100円 、わらじかつ丼ハーフ 500円、あと、今日から使えるサービス無料クーポンで唐揚げをお願いします。 わらじかつ丼に唐揚げは頼み過ぎですよねーw
程なくしてご対麺です。
その後、すぐにサービスクーポンの唐揚げが登場です。
それではスープから頂きます。
スープは、濃厚で旨味がある秩父味噌で好みの味わいで旨い。
麺は、熟成された引き締まった麺で味噌にぴったりな美味しい麺ですよ〜♪
具は、三種類のチャーシュー、ネギ、メンマ、タマネギ、味玉。
チャーシューは、二種類の豚チャーと鶏チャー、どちらも旨い。大きくカットされたタマネギが甘くていいアクセントになっていて旨いですね。
クーポンでゲットした唐揚げは大きいのが3つ。
表面がカラッサクで中身はジューシーでこれはビールが欲しくなりますね。めっちゃ旨い。
唐揚げも食べ終わったので、最後のわらじかつハーフの提供を待っていたのですが、なかなか出てこなかったので、店員さんに確認したところまだ調理されていなかったみたいなので、わらじかつハーフはキャンセルさせて頂きました。
サービスクーポンの唐揚げで十分満足だったので、正直なところ既にお腹いっぱいだったので、提供が忘れられていて良かったのかもw
店内が蒸し暑いのは今後改善されて行くと思いますし、店長さんや女性スタッフの接客も好印象だったので、また秩父に来た時はわらじかつもセットで食べに寄りたいと思います。
美味しいラーメンご馳走様でした😋
これからが楽しみなお店です。