2022年9月OPEN。せたが屋グループ6店舗目で初の家系ブランド。家系好きのミスターラーメン前島店主が捧げる威信掛けた極上家系。屋号はコロナ禍で大変な中 頑張って黒字にしようと云う想いから。塩ラーメンは醤油と比べてタレの他チャーシューや具材も全く別。醤油と塩のラーメン ネギ肉塩 チャーシュー麺に辛まぜが仲間入り。特製ニラキムチ ほうれん草増しに豚まぶし飯とTKGとサイド充実。家系とは言えどコールは麺カタのみ。濃さはカエシボトルで調整。厨房に丸頑Tシャツ着た恰幅良い店長とアジア助手に女性ホール。12席カウンター奥に4人2人掛け1卓ずつ。11時過ぎで先客2組が。赤い卓上には刻み生姜 ニンニク 粗唐辛子 黒胡椒 カエシ お酢構成。分厚い動物ガツん出汁合わせた濃口ダレ敷いた せたが屋渾身まぜは麺肌滑らかコシ強いプリモチ麺と自家製辛味乗せたピリ辛刺激設え。家系お馴染み燻製ではなく焼き立て自慢の少量刻んだ味わい豚肉に自家製辛味に刻み海苔シャキねぎとややミスマッチなほうれん草が。まろやか鶏油に動物ガツん推しの丼底敷いた濃口ショッパー醤油は香ばし胡麻と食べるラー油寄せの特製辛味がゆっくり溶け出し昇天。硬め注文の北海道若葉ブレンド小麦の自家製ストレート平打麺は家系ではやや長めの口内暴れエッジ効かせた重厚ムギュモチ食感。おろしニンニクと刻み生姜を搭載し後半更なる爽快ジャンク増し。豪快混ぜて濃口ダレとガリっとピリ辛鬼絡みのプリモチ麺を堪能。余ったピリ辛ダレ纏うゴロゴロ刻み豚肉を無料ライスに乗せる贅沢。硬め炊きのふっくらご飯に辛味ダレ掛けつつ一気に頬張る至福時間。ムサコ商店街で重宝されるマイルド豚出汁と対極のピリ辛まぜそば。食べる辣油アクセントでガシガシ混ぜ具材の食感旨味愉しめました。ごちそうさまでした。
硬め注文の北海道若葉ブレンド小麦の自家製ストレート平打麺は
ごちそうさまでした。