6月28日用事のついでの大塚で手軽なチェーン店に入りましたこちらの支店で食べるのは、3、4回目くらいでしょうか。採点していないのが意外です21時半に入店先客5、後客4くらい店外の看板にアピールされている、期間限定と思われる『冷やしごまだれつけ麺』(720円)を『大盛』(150円)で注文明るいチェーン店感のある広めの店内喜多方のポスターや絵などが多数、福島の民芸品も多数ガイドブックや旅行の資料まで置かれていて、喜多方観光にも力を入れているようです(笑)期間限定でしょうか、このチェーン店でお馴染みの、チャーシューで埋め尽くされたチャーシューメンが印刷されたウチワが置いてあり持ち帰り自由でしたので、一つもらってきましたラーメン好きの家には一つずつあっても良いかもしれません(笑)約8分、つけ麺登場ゴマたっぷりの冷やしつけ汁と、涼しげな盛り付けの麺の丼です麺は中太、平打ちのちぢれチェーン店でもこちらの麺の食感は良く、締めてある為にのど越しもさらに良好ですしかし何の臭いか、少し違和感のある香りがありますねどっぷりとごまだれに浸ければ気にならなくなりますが、この点だけはとても残念です冷たいつけ汁は、ごまだれの上にさらにすりごまペーストがかけられた、濃いゴマ風味のもの味付けは味噌と思われ、ゴマとの相性は抜群ですスープのベースは隠れていますが、それだけゴマをふんだんに使っているのがわかって好印象少しだけ酸味はありますが、気にならない程度ですし別にこの程度ならつけなくても良いかと思えるくらいでした水菜と白髪ネギは、見た目にも食感にも間違いはありませんチャーシューとメンマは、冷やし料理で硬くなってしまわないよう少し温めてから乗せられているようで、ちょっとした工夫が嬉しいところですねチャーシューは3枚、このチェーン店の売りの一つですやわらかい肉の食感のあるバラ肉、少し濃いめの味付けが美味しく冷やしで脂っぽさを感じないようにか、脂身の少ないものが乗っていましたが、たまたまでしょうか?メンマはやわらかめで無難な薄味でしたごまだれも麺の食感も好みに合うものでしたので、なんとか60点はつけました・・・しかし、かえすがえすも残念なのは、麺の香りの悪さが・・・つけ麺での麺のみの味見をしなければ、こんな思いはしなかったのですが・・・普段ラーメンに入っている麺も、スープに浸かっていないと、こんな感じなのでしょうか?それに、麺の大盛りが150円しますが、最近のつけ麺店の普通盛りと同じ程度の盛りでして物足りない印象だったのも減点材料です自分の中で、このチェーン店では、ラーメンにした方が良いとの結論になりました
どーもです。 えこさんをはじめ 自分の身の回りで、坂内レビューが連チャンしており、 俄然、逝きたいモードとなっておりますwww 地元、木場にも存在しますので、 休日にでも利用してみたいと思います。 新聞の折り込みチラシにクーポンが入っていたことだし♪(笑)
どうもです!! 別のお店で冷やしラーメンをいただいたばかりです。 なるほど、麺の香りですか・・・ 冷やしラーメンはスープに浸かっているので気付きませんでした(汗)
YMKさん やっぱり夏になると、こちらで冷やしが始まるので どうしても気になって採点が増えると思われます(笑) チラシにクーポンなんかがあったんですか! 自分もクーポンなどをもっと活用したいのですが、どうも忘れてしまうんですよね(苦笑) 泉さん 自分も普通の冷やしラーメンではそんな臭みを感じなかったのですが・・・ この支店特有のものなのかもよくわかりませんが とにかくスープに浸かっているものを選択した方が無難みたいです(苦笑) 食感は良いので、ちょっともったいないですよね
用事のついでの大塚で手軽なチェーン店に入りました
21時半に入店
先客5、後客4くらい
店外の看板にアピールされている、期間限定と思われる
明るいチェーン店感のある広めの店内
喜多方のポスターや絵などが多数、福島の民芸品も多数
持ち帰り自由でしたので、一つもらってきました
約8分、つけ麺登場
ゴマたっぷりの冷やしつけ汁と、涼しげな盛り付けの麺の丼です
麺は中太、平打ちのちぢれ
しかし何の臭いか、少し違和感のある香りがありますね
味付けは味噌と思われ、ゴマとの相性は抜群です
少しだけ酸味はありますが、気にならない程度ですし
別にこの程度ならつけなくても良いかと思えるくらいでした
水菜と白髪ネギは、見た目にも食感にも間違いはありません
チャーシューは3枚、このチェーン店の売りの一つです
メンマはやわらかめで無難な薄味でした
しかし、かえすがえすも残念なのは、麺の香りの悪さが・・・
物足りない印象だったのも減点材料です