所用があり大塚へ向かいます。中途半端な時間だったのですが通し営業のこちらに昼食を採ろうとこちらにお邪魔することにいたします。幾分、残暑の残る昼下がり。以前、京橋店でいただいた「冷やし和風ラーメン」に好印象を得たので、冷やしモノをいただくことにいたします。メニューの写真が気になる標記を口頭注文し待つことおよそ7分でソイツと対麺です。大きな氷が印象的です。では早速スープから一口うん、冷やし中華ですね(笑)酸味・甘さは控えめでスープもやや多目なのですが、ほぼイメージどおりの冷やし中華です。こちらご自慢のチャーシューがあしらわれていることが、純粋な冷やし中華ではなく、「中華風冷やしラーメン」なのかなぁと・・・(笑)ただ、以前京橋店でいただいた「和風冷やし」では、温められたチャーシューが別皿での提供だったのですが、この一品は氷の真下のチャーシュー(汗)こちらご自慢の3枚肉のチャーシューの脂身の食感がアダとなってしまいました(苦笑)真夏にいただけば感じ方もまた違ったのかもしれませんが、特別感はなかったかなぁと・・・
どうもです これでチャーシューが短冊に切られてたらもろ“冷やし中華”ですね。 中華風冷やしラーメンと言うところに些かの苦しさを感じます(汗 しかしチャーシューが氷の下ってうのはキツイですね。
どうもです! 密かに喜多方ラーメン好きなんですよ~ 特に麺に魅力を感じるんです。 これは、もう一つ主張するものが欲しいところですね!
では早速スープから一口
うん、冷やし中華ですね(笑)