「牛塩らーめん、北の恵らーめん、カレー」@キッチン 麺とカレの写真平日の夕方の部に合わせて、17︰30頃店着。店頭の駐車場に止め入店。3名だったので、空いているテーブル席へ。
定員さんがオシボリとお冷を持ってきてくれて、テーブルに置いてあるタブレットでの注文。最新式の券売機よりは、簡単で操作がしやすく、並ばない為、後客のプレッシャーも皆無(笑)
連れ達は北の恵らーめんにミニメンカレやミニ牛あぶら飯のセットを、私は牛塩らーめんに豚チャーシュー(肩ロース)をトッピングしてミニメンカレのセットを。

程なくして、着丼。まずは牛塩らーめん、スープから…うんまい!程よい塩味に、円やかなコク深いスープで、独特な感じですね!麺は中太でモッチリ系、茹で加減も丁度良くこのスープに合ってますね。
トッピングの牛チャーシューも美味しい、レホールが別添えであっても良かったなぁ。
肩ロースの豚チャーシューは、このらーめんには、ちょいミスマッチな感じでした。
北の恵らーめんは、コク深い味噌とにんにくがマッチしていて、うんまいですねぇ~。再訪決定です。

カレーは、先に甘みが来て後からスパイスの辛みがきて、牛の脂身やお肉が割りと入っていて、美味しかったです。次回はミニではなく普通サイズをチョイスですね。
そうそう、女性のみ一口サイズの、美味しいチーズケーキが付いてました。
ご馳走さまでした。