実家の目の前に花月があり、昔に結構食べて飽き、背脂チャッチャ系が苦手になってきた今日この頃。 花月とはかなりの年月離れてましたが、付き合い?で超久々に入店。花月と花月嵐の違いすら良く分かってない私ですが。(苦笑) まずは基本のげんこつらーめんにしようと思ってたのですが、しつこいのは嫌なので塩味にしてみました。空腹でしたので大盛り(¥150円増し)で。 まずはスープ。甘い!味は悪くないけど甘い。麺との絡みも悪くないがちょっとお子様向けか?テーブルに付属してるげんこつ専用のタレや辛味のトッピングを入れた方が全然美味しかったです。 次は麺中細のストレート麺スープとの絡みを考えると太さはちょうど良いかな?ただもうちょっと腰のある麺じゃないと。固めにゆでてもらったほうが良いですね。麺が柔らかくこれもお子様向け。 その他具や量などチャーシューは薄いのが2枚にネギにメンマに海苔が1枚、茹で玉子が半分。可もなく不可もなく。量は私は大盛りでちょうど良かったです。でも¥150円増しはちょっと高いかな。細かい事を言えば¥100増しなら納得できるのですが。 全体的には思ってたよりも悪くなかったです。気が向けばまた行ってもイイかも?
花月と花月嵐の違いすら良く分かってない私ですが。(苦笑)
まずはスープ。
次は麺