2024.7.30 11:06つけ麺「つじ田」や江戸前天丼「金子半之助」などをグループで運営する、オイシーズ傘下のGMSが、全国24店舗目で、茨城初出店となる「中華そば専門 田中そば店」を荒川沖にオープン「中華そば専門 田中そば店」と言えば、2000年12月足立区に田中商店をオープン以来、浅草、仙台、秋葉原、三郷などに展開中ですが、いづれも人気店になっており、特に足立区の本店、秋葉原店などは、チェーン展開の店舗ながら食べログtop5000にも選出されておりますちょっと前置きが長くなりましたが、チェーン展開のお店で、これほどの高評価のお店の出店は、楽しみでもあるし、嬉しいですねさてグランドオープン2日目のお昼、11:00開店の時間に合わせてお店へ到着、10:50くらいで並びは7.8名といった所、最後尾へ接続しますするとスタッフが店頭へ出て来て、11:00を待たずに開店、人口が多い地域でも人気のお店は、この辺のオペレーションも流石ですね入店して券売機でチケットを購入・中華そば(玉子入り)〜980円(税込)麺かためをコールしてチケットとスタッフへカウンター席へ座り厨房を見ると、オープニングスタッフなのか、厨房内だけで10人以上、こりゃ凄いことになってる(笑)10分もしないで、中華そば(玉子入り)が到着喜多方ラーメンをイメージして作ったという一杯、早速スープから、濁らせないように炊いた透明感のある豚骨、醤油というより塩ベースに整えられたクリア味わい、これめちゃくちゃ美味しいじゃない麺は平打ちのややウェーブ、個人的感想では喜多方より加水が若干低くて、麺に厚みがあるような、ただスープにとてもよく調和してるし、喉越しもよくとても美味しい麺ですチャーシューは厚切りのバラ、よく煮込まれていて柔らかい、食べ応えがあるので、肉そばにしなくても十分に満足感がありますねメンマの色は黒くて濃いけど、味は濃くなくて美味しい、味玉も味がしみてる気がつくと、ほとんど食べ終えていた程、隙がなくバランス良く作られた一杯でしたあ〜美味しかったな〜このクオリティをチェーン展開のお店で出されたら個人店は、けっこうしんどいだろうねそうだ、ここメニューに「山形辛味噌らーめん」もラインナップられていて、写真から想像するとあの有名店『龍上海』の辛味噌らーめんにそっくりなんだよねこちらもめちゃくちゃ興味深い一杯、近いうちに再訪して食べてみようごちそうさまでしたまた来ます↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos and videos食べログレビュアー死んでも残留
こんにちは。 自分も同じ時間、カウンター右端席で山形辛みそいただいていました。 やはり中華そばとはだいぶスープが違いますね。
入店して券売機でチケットを購入
・中華そば(玉子入り)〜980円(税込)
麺かためをコールしてチケットとスタッフへ
10分もしないで、中華そば(玉子入り)が到着
あ〜美味しかったな〜
ごちそうさまでした
また来ます