またまた千歳烏山に降り立ってしまいました、ここ2~3年、この街のラーメン事情は凄いですねえ。新店、しかも美味しいお店が続々進出しています。ここは以前「味噌中華そばからす味」があった場所、4月から間借りで出店しているらしい。何となく、オープンから気になっていいました。長野県が本拠地の凌駕グループというらしい、むかし駒澤大学近くにあった「666」!懐かしい!がそうだったらしい。店名が変わっただけで、全くの居ぬきですねえ。入店し、券売機で「中華そば」をポチリ。麺量220gと表記してあったので、ちょっとビビって、「麺少な目」でオーダーしてしてしまった。着丼、デカチャーシュー、煮詰まったメンマ、海苔、刻みネギがトッピング。中太ストレートの麺、加水率高めのモチモチ、ツルツル。どこかで食べたのと似ているなぁ、と思いながら食べ進む。スープは動物性ベースで、魚介が前面に、節が強くて濃い目の醤油味。そうか、麺もスープも「べんてん」や「としおか」と味わいが似ているんだ。「麺少な目」にしといて大正解。スープ濃い目でしっかりモチモチ麺、オヤジにはややキツメだったかな。
いらっしゃいませ!て、しばらく休業状態でしたけど営業再開されてましたか! 事実はわからないんですが、なんとなく期間限定での出店ぽい?んですよね。 ひょっとして、成城青果進出でこちらも目覚めたしたかねw ラーメン無毛地帯がようやく賑わってまいりました
「休業状態・・・」そうだったんですか、あぶねえあぶねえ、全然気にしてなかった。 確かに、ワンオペだったし(人の良さそうな、愛想の良いスタッフ)、「期間限定」ありかもですね。
店名が変わっただけで、全くの居ぬきですねえ。