7月31日(水)、午前9時47分頃に初訪問でオープン前外待ち前客3人後から続々とさすが吉祥寺の横浜家系ラーメンの老舗「ラーメン洞くつ家」さんの関連店。 並んでいる間にお水や麦茶のお気遣いありがとうございます😭。 午前11時、並んでから1時間と約13分ほどで定時にオープン。 西武新宿線武蔵関駅南口目の前にある店内は両側に待ち席がある木目調で落ち着いた縦長の、今日現在下に棚のある厨房向き字カウンター9席に奥に4人掛けテーブル席が2卓あり麦茶は卓上のポットにてセルフ(壁側にハンガー掛け、奥にお手洗いあり)。 今日はご主人さんやお手伝いさんを含めて男女店員さんの7人体制みたいです。 卓上には麦茶ポット、コップ、エコ箸、レンゲ、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロン、ヘアゴムは券売機下)調味料はギャバンブラックペッパー、特製酢、具入り辣油、醤油だれ、ゴマミル、生唐辛子、おろしニンニク、おろししょうががあります。 さて今回は初めてなので基本メニューの中からチャーシューメン1150円を入って左側の万札対応の券売機にて発券。 またランチタイムサービスで平日11時から15時までラーメンを注文したお客さんはごはんか味玉がサービスとのことなので今回はごはんの白いプラ札を券売機下にあるカゴから取り食券と一緒に提出(因みに味玉は黄色いプラ札です)。 食券提出時、味の好みを確認されたので麺硬め以外ふつうでオーダー。 午前11時13分、並んでから約10分ほどでカッパが乗ったごはんとほぼ一緒に配膳されたそれは、 吉祥寺のお店とほぼ同じ印象の、ドロドロではないが豚骨と鷄ガラ、鷄油の旨味をしっかり感じる家系豚骨醤油スープにもっちりとした酒井製麺のつるつる太平縮れ麺が旨し😆😆😆 具は肉々しいチャーシュー4枚に柔らか茹でほうれん草、海苔3枚に刻み長ネギです。 途中ごはんにスープに浸した海苔を巻いて食べ、生唐辛子🌶を投入してピリ辛に味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 また伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
並んでいる間にお水や麦茶のお気遣いありがとうございます😭。
また伺います☺️。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。