7月31日(水)、午後12時27分頃に初訪問で先客8人後から3人。 こちらはテレビでも紹介された肉弁当で有名な「肉弁当戸越銀座本店」さんが肉中華そば「金無夢有」さんとしてリニューアルオープンしたとの事。 店内は木目調で明るい、今日現在2人掛けテーブル席が4卓に4人掛けテーブル席が1卓(移動可)と壁向き立ち食いエリアがありお水はレジ左側の給水タンクにてセルフ(下に荷物カゴ、奥右側にお手洗い)。 今日はご主人さん含めて男性男女店員さんの3人体制みたいです。 卓上には楊枝、台拭きが備えてあり調味料はS&Bテーブルコショウ、おろしニンニクがあります。 さて今回は初めてなので基本メニューの中から肉塩ラーメン700円をレジで口頭にて注文してお金を先に支払い(現金のみ!)番号札を受け取り席に着席。 午後12時32分、注文してから約3分ほどで自分の番号が呼ばれて受け取り口で割り箸とレンゲ、紙おしぼりがセットされたお盆に乗せて配膳されたそれは、 豚と鶏のダブルスープにその日に仕入れた魚の出汁を合わせたとある、表面に背脂がうっすら浮く動物系と鮮魚系の出汁が絶妙なバランスの清ルル湯塩スープに喉越しの良い中太縮れ麺が旨し😆😆😆 因みに今日の魚は金目鯛.あぶらぼうず.サバです。 具は豚バラチャーシュー枚にナルト🍥、刻み長ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は中華そばにチャーシュー弁当を頂きにまた伺います 先ずはリニューアルオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
因みに今日の魚は金目鯛.あぶらぼうず.サバです。
具は豚バラチャーシュー枚にナルト🍥、刻み長ネギ等です。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
次回は中華そばにチャーシュー弁当を頂きにまた伺います
先ずはリニューアルオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。