「本日の定食3(¥770)」@歓迎 西口店の写真タンタンメンガラパゴス@歓迎

本日はコチラ「歓迎 西口店」へ伺い、「本日の定食3」を頂いて参りました。ちなみに「本日の定食3」は「担々麺、小ライス、餃子」のセットとなっております。

お店はJR蒲田駅西口のサンロード蒲田商店街(サンライズではありません)を入って直ぐ左手にあります。入口の黒板に「本日の定食(https://supleks.jp/img/stored/75khw8SAFtqiQ64lp0mGZrOXGlyXfJP9)」が掲示されているので、それを確認してお店に入ります。

お店に入ると「イラサイアセー、オニカイヘドウゾー!」と大陸の小姐がお出迎え。2階に上がり、お一人様を告げると、空いているテーブル席に案内。カウンター席は既にいっぱいでした(4席しかありませんが)。「何番ですか?」とオーダーを確認されます。テーブルにはメニューも置かれていないので、本日の定食のみの提供の様です。「3番、小ライス要りません!」とオーダーしました。

さて「本日の定食3」。担々麺、小ライス、餃子のセットですが、生野菜サラダと香の物も付いておりました。小ライス不要と告げても香の物は付くんですねw 生野菜サラダはレタス、きゅうり、人参が中華ドレッシングで和えられたもの。まぁ、味わいについては悪くないですね。餃子は羽付きですが、これは歓迎とは無関係とか... その話は餃子DBで。

餃子のレビューはコチラ:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1743550.html

さて「担々麺」。先ずはスープを頂くと、コレが驚き!芝麻醤の香り以上に酸味が効いております。流石、タンンタンメンガラパゴス蒲田!こんなメジャーなお店でも、随分と変わった味わいのタンタンスープです。更にトッピングも変わっております。タンタンミート、刻みネギは普通ですが、ワカメって(驚!)。担々麺で初めて見るトッピングです。コレまたキワモノ!

タンタンミートも若干酸味。イヤ、これはスープに侵食されているが故か?イマイチわかりませんねぇ~ そしてサリサリの刻みネギも悪くありませんが、如何せんスッパタンタンスープが、ここでも邪魔してきます。もはやワカメは新鮮に感じるトッピング具材って感じですねぇ~

そしてスープの下には麺が一塊になっております。これも大陸系中華あるあるちゃあ、あるあるですが、なんか久々に引いた様な気がします。中細弱縮れの多加水麺は、タンタンスープをしっかりと纏い、これまたスッパな味わい。それでももちろん完食。タンタンミートをサルベージしつつ、スープは8割ほど頂いて、ご馳走様でした!

何れにしても¥770でこのセットは格安! タンタンメンガラパゴス蒲田に隙無し、流石です!(爆)

スッパタンタン・・・新ジャンルでしょうか・・・w
タンタンとわかめの相性も未知数・・・
肉がスッパじゃなかったことを祈るのみですwww

pvs aka duff | 2024年7月31日 14:49

pvs aka duffさん、まいどです!

> スッパタンタン・・・新ジャンルでしょうか・・・w

タンタンメンガラパゴス蒲田!色々ありますが
酸っぱいのは初めてですね~

> タンタンとわかめの相性も未知数・・・

概念を覆せばなんてことはないトッピングです(汗)

> 肉がスッパじゃなかったことを祈るのみですwww

とりあえず、その後もお腹は痛くなってないので大丈夫ですw

あかいら! | 2024年8月1日 09:36

あかいら!さん、こんにちは。
しかしメチャ安ですね。
ワカメが入っているってのも、蒲田らしくて笑ってしまう。

グロ | 2024年8月3日 15:21

グロさん、まいどです!

> 歓迎で定食は初めて知りました。餃子目当てでしか行きませんからね。
> しかしメチャ安ですね。

歓迎 西口店ならではのメニューかも知れません
如何せん元祖じゃないんで(汗)

> ワカメが入っているってのも、蒲田らしくて笑ってしまう。

まぁ、タンタンメンガラパゴスですからね
何でもありです!w

あかいら! | 2024年8月4日 10:01