「汁なし担々麺 1000円」@担々麺 空星の写真8月2日(金)、午後1時25分頃に初訪問で先客3人後から3人。
店内は濃い黄色基調のエスニックな、今日現在厨房向きL字カウンター9席のみでお水は出して頂きました(壁側にハンガー掛け、左奥にお手洗いあり)。
 こちらは「担々麺 辣椒漢 駒込店」さんからの独立との事ですがそちらは残念ながら未訪問😅。
 今日は外国の方の男女店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、ケースに入ったエコ箸、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロンは申告制)調味料は粒胡椒ミル、花椒ミル、タバスコがあります。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から汁なし担々麺1000円を入って右側の券売機にて発券。
 食券提出時、大盛りが無料との事でしたが今回は並盛でオーダー。
 午後1時32分、注文してから約6分ほどで「よく混ぜてお食べ下さい」とのお声がけの後配膳されたそれは、
 山椒の痺れと辣油の辛さ、ゴマの香ばしさが心地よい秘伝のタレにしっかり茹でられた三河屋製麺製のもっちり中太ウェーブ麺がよく絡み旨し😃😃😃
 具は少し甘味を感じる肉味噌にクラッシュナッツ、カイワレに刻み青ネギ等です。
 よく混ぜ混ぜして食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 ただ並盛だと麺が少なめなので通常は大盛りがマストかな〜😉。
 次回はトマト汁なし担々麺か麻辣担々麺を頂きにまた伺います☺️。
 先ずは独立オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。