「昼営業15食限定 特製ホタテ昆布出汁塩つけ麺」@RAMEN TOMOの写真昼営業15食限定 特製ホタテ昆布出汁塩つけ麺 at RAMEN TOMO

昨日から始まった夏限定第2?3?弾

ホタテとガゴメ昆布を
軽く煮出し旨味を抽出した併せ出汁に5.6分しっかりと湯がいて軽く締めた麺屋棣鄂謹製のピロピロ麺をダイブさせ麺の上には大葉を敷き炙ったホタテの貝柱、チャーシューに味玉とメンマをあしらってます。

大好きなワンタンはつけ汁の中に😋😋😋

ガゴメ昆布を使ってますがトロミは軽くついてる程度が嬉しいですね😋

昆布とホタテの旨味をピロピロ麺だけで味わった後はつけ汁には軽くチョン浸けして一気に啜ると最初に麺に絡んだ旨味とつけ汁の塩ダレと鶏の旨味が口の中で合体😋😋まずはチョン浸けをお勧めします❢

大葉の上のホタテを少しつけ汁に浸して頂きました❢炙りの香ばしさが旨味を引き立ててくれます😋

薬味はすだち、バラ海苔と柚子胡椒❢すだちは麺に直接❢バラ海苔は半分は麺に半分はつけ汁へ❢柚子胡椒やや辛めですが少しだけ箸の先っちょで麺に軽くつけて啜ると口の中が刺激でリセットされます❢

麺の上の大葉❢これが塩ダレのつけ汁との相性X-GUNです😋😋😋麺を大葉で巻いてつけ汁チョン浸けで食べるのも楽しいです😋😋

色々な楽しみ方を模索できるつけ麺❢是非自分なりの楽しみ方を見つけてお楽しみください❢

ご馳走さまでしたm(_ _)m

あっ❢最後は残った昆布出汁をつけ汁へ多目に入れてスープ割りにてフィニッシュでした❢❢😋😋