自由が丘制覇への道!大分、未訪のお店は少なくなって参りましたが、本日はコチラ「梅山飯店 自由が丘店」へ伺い「サンマ麺(メニュー表記通り)」を頂いて参りました。場所は自由が丘駅正面口からバスロータリーを挟んで三井住友銀行の脇の白樺通りを進んだところにお店はあります。お店に入ると「イラサイアセー」と大陸の小姐がお出迎え。お一人様を告げると、1Fカウンター席に圧縮陳列。自由が丘OLに挟まれて着席します。カウンターには今でもアクリルボードで間仕切られております。セットメニュー(https://supleks.jp/img/stored/UIi9dnqmpcKEwcvYgkjYuFKHZ6adblQG)を見ると、どっかで見たことがある様な... 自分の過去レビューをチェックすると、川崎の華景園のセットメニュー(https://supleks.jp/img/stored/HRsK1Yu0DiyxMJ92ntGH6a38XVWCtcjI)と全く一緒です。金額は1.4倍以上違うのは、川崎と自由が丘の相場の違いですかね? しかしながら、これは隠れたFC店なのかも知れませんねぇ~ 真相はわかりませんが(爆)本日は「サンマ麺」を単品で頂くことにしました。それにしても、コチラはUber Eatsや出前館がひっきりなしに来ますね。これだけ猛暑日が続くと、外に出て、熱々の中華なんか食べたく無くなっちゃいますが、エアコンの効いた部屋でデリバリーの品を頂くのはイイですよね。って、自分は普通にチャリって来ていますが(汗)さて「サンマ麺」。前回華景園で頂いた「ランチ特撰メニューA2:サンマー麺と半チャーハン(https://supleks.jp/img/stored/IbTcMCAyPzSDFZyQn1Xue0wnvLkI5pop)」と比べると、明らかにトッピング具材のボリュームが違いますね。まぁ、華景園はセットでも¥800と格安なので、具材はボリュームダウンしているのかと思われます。具材自体は一緒で、コチラも、もやしのみパーフェクトサンマーメンではなく、もやし以外に、空芯菜?人参、キクラゲなどの野菜類と細切鶏肉がタップリ具材として入っております。塩あんかけについてはマイルドでイイ感じなのですが、超熱々で火傷しそうになります(汗)シャキシャキの野菜はイイ感じです。鶏ガラベースの醤油スープも悪くありません。味わいについても華景園と一緒かな?!麺は多加水の中太ストレート麺で、これについては、華景園とは印象違うかも。そこまでハッキリ覚えていないのが正直なところですが...(汗) もちろん完食。残ったスープは予定調和でお酢を投入してスッパ旨チューンで完飲。ご馳走様でした!
あかいら!さん、こんにちは。 自由が丘 再開お疲れ様です。 華景園と系列? 本当似てますよね、お値段以外は。
グロさん、まいどです! > 自由が丘 再開お疲れ様です。 まぁ、ぼちぼち行っておかないと... そんなに増えることは無いかと思われますが > 華景園と系列? > 本当似てますよね、お値段以外は。 似ているどころでは無いですね全く一緒です。お値段以外w