8月7日(水)本日は以前から気になっていたこちらのお店「案山子」さんにお邪魔します。駅直近です。14:16店着、入店。先客は1名。券売機の前へ。鶏清湯醤油をポチっ!食券を手に空いてるカウンター席に着席。店員さんがお冷やをトレーにのせてくれます。食券を店員さんに手渡すと麺の太さを聞かれ、「細麺、中麺、太麺」の3種類あり、オススメを聞くと、一番人気は細麺とのことなので「細麺」でお願いしました。14:22着丼。オシャレどんぶりですね~器の口が斜めになっています。まずはスープから。うん!香ばしい醤油!お次は麺。リフトアップして…すする!うん!歯切れの良く、全粒粉が練り込まれたストレート細麺でスープに良く絡んで美味しい!続いてチャーシュー。パクり…うまい!2種類のチャーシューはどちらもむちもちでグッド!レンコンやタケノコといったトッピングも良い感じ!それぞれが良い感じではあるものの総合的になんか物足りない印象で、もう1レベルも2レベルも上がりそうな伸び代のある一杯でした!本日も完食です。ご馳走さまでした!
駅直近です。
14:16店着、入店。
先客は1名。
券売機の前へ。
鶏清湯醤油をポチっ!
食券を手に空いてるカウンター席に着席。
店員さんがお冷やをトレーにのせてくれます。
14:22着丼。
オシャレどんぶりですね~
器の口が斜めになっています。
まずはスープから。
うん!香ばしい醤油!
お次は麺。
リフトアップして…すする!
続いてチャーシュー。
パクり…うまい!
2種類のチャーシューはどちらもむちもちでグッド!
レンコンやタケノコといったトッピングも良い感じ!
本日も完食です。
ご馳走さまでした!