唐辛子豚骨優良チェーンふと浮かぶ、年に一度は必ず欲する。14時00分入店で先客12名後客8名。完全にお決まりの掲題カタ、薬味2倍でお願いする。しみじみ。優しい旨味と仄かな甘味。見ての通りにライト、決してパンチがある訳じゃない。けれど不足なき豚のコク。そこにじんわり薬味が溶ける、個人的には2倍で丁度。ここの薬味はコチュジャン的なタイプ。速効性・瞬発力あり、攻撃的だがちゃんと旨く、フレッシュなニンニクの辛(旨)味を感じる。後に引きずることがなくスッキリ、だからハマる。さて自家製ストレート細麺だがツルプリシコの三拍子、ここでは絶対にカタが好い。細麺(福岡)にしては多加水だからかサイズの割に高弾力、これには毎回驚くんだ。具材は脂身なきミッシミシなロースチャーシュー。他、ネギのみと至ってシンプル。さて、良きところで替玉(150円)を、ただ前回を振り返り普通に変更。そして反省を活かし、スープも適量を確保。はい完璧、次回もこのパターンでいくぞと決意、おいしく満足完食です。旨かったです。相変わらず、派手さはないけど落ち着く豚骨。とにかく安心感がハンパないんだ。当然ながらまたお世話になります。ごちそうさまでした!
ふと浮かぶ、年に一度は必ず欲する。
14時00分入店で先客12名後客8名。
完全にお決まりの掲題カタ、薬味2倍でお願いする。
しみじみ。
優しい旨味と仄かな甘味。
見ての通りにライト、決してパンチがある訳じゃない。
けれど不足なき豚のコク。
そこにじんわり薬味が溶ける、個人的には2倍で丁度。
ここの薬味はコチュジャン的なタイプ。
後に引きずることがなくスッキリ、だからハマる。
具材は脂身なきミッシミシなロースチャーシュー。
他、ネギのみと至ってシンプル。
そして反省を活かし、スープも適量を確保。
旨かったです。
相変わらず、派手さはないけど落ち着く豚骨。
とにかく安心感がハンパないんだ。
当然ながらまたお世話になります。
ごちそうさまでした!