2024年 234杯目/226日目/目標365杯 8/13(火)昼前にお伺い。初見です。JR東海道線等藤沢駅南口から3分ほど、駅から見たら駅前ロータリーから右手方向にちょっと入ったところにあります。5F建てくらいのビルの1Fにあります。木のベースに黒文字の看板。のぼりなどはありません。おしゃれな感じがします。店頭にメニュー掲示。当然つけ麺押しですが、汁系もありあす。ただ「ラーメン」と「中華そば」があります。うむむ。入店します。右手に券売機。最も基本メニューの標記を選択します。空き席に座り券を渡します。キッチン内メインで3名ほどの体制。店内きほんおしゃれを意識されたと思われ内装。ちょっと照明を落とし、木を活かしたテーブル・壁など、なぜか英字紙などが壁に掛かっています。おしゃれなBGM。卓上に酢唐辛子胡椒など、食べ方ウンチク。思ったより待って着丼。基準(70)スープ(5):-2 豚骨魚介とのこと。魚粉系でした。すみません私の好みでないで。卓上にスープ割のポット。麺(5):0 太カール麺。全粒粉的、麺に粒が見えます。腰が強いほどではなく、喉越し・食感・普通?具(5):0 つけ汁内に角切り煮豚少々、麺上にメンマのり、なぜかライム。ライムなぜ?なぜ?居心地(5):+1 きれいでおしゃれ好きにはオススメ。店員さんのユニフォームも黒ベースで統一されおしゃれ。感動(5):-1 ごめんなさい。ちょっと雰囲気を作りすぎていて引いてしまいました。総合(5):-2 つけ麺でがんばるなら、ラーメンとかなくてもいいのにと思います。あと掲示メニューで、「つけ麺」が大きく書いてあって、画像は「特製」(ちゃんと小さく注意書きはあり)というパターンはやめたほうが良いんじゃないかと。66点
初見です。
キッチン内メインで3名ほどの体制。
卓上に酢唐辛子胡椒など、食べ方ウンチク。
思ったより待って着丼。
基準(70)
66点