11:00過ぎに訪問。先客3名後客5-6名。店内は程好いスペースを有し、厨房に対面する1列のカウンターが設けられている。キッチリと清潔にされていて居心地はまずまず。男性1名女性3名による切り盛りで、接客は良好。ただ、オペレーションはまだまだ習熟中というレベル。本メニューを選択。20分以上待たされてから漸く配膳された。麺は、軽いうねりを有する太麺。多加水のもの。食べてみると、茹で加減、〆具合は良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる良質の麺だ。つけ汁との相性も申し分無し。ただ、麺の仕上がりから提供まで時間がかかる為、表面の瑞々しさは今一つだった。量は200g。つけ麺としてはやや少なめだが、自分には程好い満腹感が得られた。つけ汁は、ライトな色合いに茶濁。程々のトロみが感じられる。麺をつけて食べてみると、動物系と魚介系の複合的な出汁感がしっかりと主張。両者のバランスも良好。特別に濃厚という訳では無いが、余計なクセや重さは抑えられており、多くの人に受け入れられそうな味わいだ。一方、ニンニクは強めに効かされていて良いパンチをもたらしてくれるが、それだけが浮いてしまっているという事も無い。なお、つけ汁の底には、細かく刻まれたニンニクが多めに沈んでいた。醤油ダレの立ち方、塩分濃度は適度。過度のトガりは感じさせないが、何ら不足の無いキレをもたらしている。この系統らしい甘みは程好いレベルで付与されており、巧妙に味わいを深めている。途中、カウンター上の七味を加えてみたところ、良い味変に。最後にカウンター上のポットから割りスープを投入。節感が強調されて中々旨かった。具として、つけ汁に入れられるチャーシューは、サイコロ状のものが3個。固くジューシーさも無く、今一つ。適量の茹でモヤシは、食感の面で良いアクセント。他に、適量の刻み青&白葱が浮かべられる。麺側に乗せられる味玉は、黄身ネットリの仕上がり。濃厚な味わいで美味。メンマは、太めのものが3本。グニグニ&サックリ食感が心地良く、良い箸休め。他に、小ぶりな海苔2枚が丼の縁に添えられ、刻み青葱が散らされる。ニンニク感以外に目を惹くような特長は無いが、バランス良好に作り込まれた豚魚系つけ麺を、しっかりと楽しむ事が出来た。開店直後という事でオペレーションに難があるが、じきに改善されていくのだろう。
本メニューを選択。20分以上待たされてから漸く配膳された。
麺は、軽いうねりを有する太麺。多加水のもの。
つけ汁は、ライトな色合いに茶濁。程々のトロみが感じられる。
途中、カウンター上の七味を加えてみたところ、良い味変に。
適量の茹でモヤシは、食感の面で良いアクセント。
他に、適量の刻み青&白葱が浮かべられる。