ひたちなかに出来た宮本商店に来ました。日立では寄ったよことがあり塩豚骨が美味しかったので、こちらにもできてよかったです。常磐線沿いの道なので混雑するところですが駐車場は広めにあります。店内は出来立てできれいですし、広々としていて落ち着きますね。ライス無料なのはすごい。家系といえばライス必須ですが無料なのは嬉しいです。券売機で塩スペシャルを買って好みの味濃いめ、麺硬め、油少なめにして注文しました。チャーシューも大きくてスープに浸してから食べると絶品てわす。味玉がもう少しトロトロしてると崩してライスにあうのですがね。ノリは少し固めというかしっかりしたものでスープに漬けても崩れないですね。タマネギも卓上に設置で、ゴマとショウガもラーメンに投入してヘルシーに仕上げ、ライスはニンニクとコショウでガーリックライスにして満足のラーメンでした。ごちそうさまでしたー!!!
ごちそうさまでしたー!!!