8月17日(土)、午前9時21分頃に移転前も含め初訪問でオープン前外待ち前客1人後から続々と皆さんオープンを待ち侘びていたんですね😆。 こちらは経堂からの移転ですが1階のお店の改装が終わるまで2階の仮店舗でらーめん以外での営業をして人気でしたがそちらも残念ながら未訪問😅。 午前11時、並んでから約1時間と39分ほどでご主人さんの挨拶の後定時にオープン。 店内は白基調で明るい、今日現在コの字カウンター9席のみでお水は入って右側の冷水機と卓上のピッチャーにてセルフ(壁側に荷物掛け、右側にお手洗いあり)。 今日はご主人さんと奥さんお手伝いさんの3人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、黒いエコ箸、レンゲ、ボックスティッシュが備えてあり(楊枝は券売機脇)調味料は見当たりません。 現在の主な麺類のメニュー構成はサンマーメン、タンメン、つけタンメン・肉ニラスタミナ麺に各種トッピングなどがあります。 さて今回は初めてなので看板メニューの中からやはりサンマーメン1200円を入って左側の券売機にて発券。 午前11時12分、香ばしい香りが充満した店内で着席してから約10分ほどで配膳されたそれは、 たっぷりのもやしなどの野菜が乗った出汁感がハンパないとろみある20種類以上の食材を使用したとあるオイスター風味の醤油スープにしっかりと茹で上げられた浅草開化楼製の中太ウェーブ麺が旨し😆😆😆😆 具は餡に閉じられた豚細切れ肉やもやし、にんじんにニラ、キクラゲにキャベツ、刻み長ネギ等です。 熱々のサンマーメンを汗をかきかき今日も美味しい完食。ご馳走様でした。 次回はタンメンか肉ニラスタミナ麺を頂きにまた伺います☺️。 先ずは移転オープンおめでとうございます㊗️🎉🎊。
今日はご主人さんと奥さんお手伝いさんの3人体制みたいです。
次回はタンメンか肉ニラスタミナ麺を頂きにまた伺います☺️。
先ずは移転オープンおめでとうございます㊗️🎉🎊。