話題沸騰?渡辺樹庵氏YouTubeで拝見させていただき、すごいらしい、、これは居ても立っても居られなくなり行って来ました。小田急線新百合ヶ丘駅からバス「上平尾」バス停行き、5番だったかな、間違ってたらごめんなさい、15分ぐらいで着きます。上平尾バス停からすぐ近く、営業中でホッとした、手打ち札幌ラーメンと書いてある、暖簾は綺麗だけど、古さ満点で入る前から期待が高まる♪外観上を見上げると「とんかつ」とも書いてある、以前は提供していたのだろう店内はThe昭和、いい感じ、平日の昼、席は半分ぐらい埋まるお店の方、お二人は親子だろうか、後継者が居られるのは嬉しいですねにんにくラーメン800円もやし、コーンの素朴なシンプルさ、チャーシューは入ってない、チャーシューを入れる場合はチャーシューメンですね、基本姿勢で肉が要らないという考えであるならばそこに賛同しようではないか表面は大量油、キラキラ油膜が厚く醤油ベース、口の周りもテカテカチューブらしいですが、にんにくガッツリ、唐辛子、胡椒かな、強烈パンチが凄い、ジャンク方向に潔く振り切っているのが荒々しくも男らしい、下品真骨頂、身体に悪そうだ(笑)麺はコシのある太麺、機械麺っぽいけど、どうなんだろう、相性は負けてなく力強い、具も合うね〜付け焼き刃の物ではなく、ずっとこの味で勝負して来た自信、誇り、どうだこれぞ熊大路だ、と言わんばかりの内容、やみつき度が高い餃子5個350円野菜は入ってないかな、適度に旨い今度はカレーらぁめんも良さそうだなぁ〜自分の原点は「えぞふじ」サッポロタイプのラーメン、こちらのとはまた違いますが時代を感じさせていただいたのも嬉しかった、帰りは歩いて最寄駅の栗平駅までいい物を食べた高揚感に満たされながら足取り軽く1Kmぐらい15分でした。
店内はThe昭和、いい感じ、平日の昼、席は半分ぐらい埋まる
にんにくラーメン800円
餃子5個350円
野菜は入ってないかな、適度に旨い
今度はカレーらぁめんも良さそうだなぁ〜