2024年8月21日(水)15時前に訪店。昼からの通し営業はありがたいです。。入店すると店内はかなり広め。そのままカウンター席に。サイズ大のメニューを拝見。「美味しくヘルシー、ごちそう麺」のタイトル。女性客が多いです。注文は口頭でオーダー、退店時に精算機で支払います。セルフでルイボスティーが飲めるのが嬉しい!ロピアの系列会社とのこともあってサービスもしっかりしてそうです。スタッフ4人。卓上には辛みオイルとフルーツビネガー、おしゃれですね。待っている間に卓上にある説明書きを拝見。------一、よく混ぜて食べる二、レモンを絞って食べる三、お好みで、ビネガーや辛みオイルを入れ、味の変化を楽しむ四、〆にごち飯セットもオススメ!------今回は三までしかできず。。閑散な時間帯ですがポツポツと入店客も。オーダーしてから15分弱で着丼。沈んでいる中太麺を掘り起こして最初から混ぜ混ぜ。けっこうオイリーですが野菜が多いので背徳感が低いです。野菜も柔らかくてタレと絡めると食べやすくて美味しい!途中で小さなレモンのかけらを絞ってちょっぴり味変。箸しかないですが、レンゲが欲しいかも。ガツンと食べたい人には、もうワンポイント欲しい印象。会社のランチで気軽に使えそうなお店です。他のメニューも食べたくなりました。家族でも使えそうなので今後他エリアへの展開もありそうですね。
15時前に訪店。
昼からの通し営業はありがたいです。。
入店すると店内はかなり広め。
そのままカウンター席に。
サイズ大のメニューを拝見。
「美味しくヘルシー、ごちそう麺」のタイトル。
女性客が多いです。
注文は口頭でオーダー、退店時に精算機で支払います。
セルフでルイボスティーが飲めるのが嬉しい!
スタッフ4人。
卓上には辛みオイルとフルーツビネガー、おしゃれですね。
待っている間に卓上にある説明書きを拝見。
------
一、よく混ぜて食べる
二、レモンを絞って食べる
三、お好みで、ビネガーや辛みオイルを入れ、味の変化を楽しむ
四、〆にごち飯セットもオススメ!
------
今回は三までしかできず。。
閑散な時間帯ですがポツポツと入店客も。
オーダーしてから15分弱で着丼。
沈んでいる中太麺を掘り起こして最初から混ぜ混ぜ。
けっこうオイリーですが野菜が多いので背徳感が低いです。
野菜も柔らかくてタレと絡めると食べやすくて美味しい!
途中で小さなレモンのかけらを絞ってちょっぴり味変。
箸しかないですが、レンゲが欲しいかも。
ガツンと食べたい人には、もうワンポイント欲しい印象。
会社のランチで気軽に使えそうなお店です。
他のメニューも食べたくなりました。