土曜日のお昼前に訪問。中待ち4名、外待ち4名に接続しました。カウンター10席、4人掛け3卓、増設サンルームには、4人掛け2卓、6人掛け1卓。と、なかなかの大規模店。厨房5名、フロア3名の体制となっており、回転は比較的早めか。トータル25分ほどで着丼。ラーショ系の中では、かなり出汁の旨味を感じるスープ。一瞬物足りなく思うも、はっきりとした塩味が効いて、美味しいです。ラーショの麺箱から取り出された中細麺は、やや硬めのスタート。中盤よりムチっとしてきます。細く長いネギが特徴的。量も多く堪能できます。ブロックチャーシューもたっぷり。はっきりとした醤油の味付けでホロリとした食べ心地。旨いです。中盤より、胡椒、おろしニンニクを加えて一気に完食。丁寧な接客もあり、とても満足度の高い一杯でした。次機会あれば、ネギチャーシューにしてみたいと思います。
騎西店はあっさりスープで、重さがなくて食べやすいですよね。乳化してたり背脂がたっぷりだったり…がラーメンショップの標準形と考えると、少し特殊な一杯にも思えます。 土曜の真昼間にネギをキメた以上、この後、相当エネルギーを必要とする用件が控えていたものと想像します。ネギの力で見事乗り切られたであろう事も。
コメントありがとうございます こちらのスープは、美味しいですね。 ネギも素晴らしいと思います。
トータル25分ほどで着丼。
細く長いネギが特徴的。量も多く堪能できます。
中盤より、胡椒、おろしニンニクを加えて一気に完食。
丁寧な接客もあり、とても満足度の高い一杯でした。
次機会あれば、ネギチャーシューにしてみたいと思います。