8/13(火)17:05 前1後0 中年男性1切り盛り。入って左手に券売機。L字カウンターのみ。一昔前に流行った濃厚豚魚から重さを排除したようなくっきりとした節の旨味が広がるスープ。粘度は低くさらりとしていて油脂感はほとんどない。単純に分かりやすい味わい。価格が価格なのは昨今の物価高と場所柄から仕方ないとは思うが、満足度はもう一つ。麺は中細のストレート。つるっとした舌触りの良さと、張り強くしっかりした押し返しのあるもの。具は、多めの刻み葱。辛味が残るものなので、スープに干渉していた。個人的に薬味は少しでいい。穂先メンマが2本。海苔。半熟玉子半分。チャーシューは厚みのあるサイズも大きめのもの。程よく柔らかく食べ応えもあった。くっきりとした旨味が広がる分かりやすい一杯だった。
くっきりとした旨味が広がる分かりやすい一杯だった。