「味玉中華ソバ」@中華ソバ 櫻坂の写真スープは濃厚な動物系と魚介のWスープで節の香りが良い香りです。魚介が少し強めに感じました。
麺は中細ストレート麺でコシもありスープによく絡みます。
チャーシューは柔らかくて美味しい。
白髪ねぎも良いアクセントになってました。

ごちそうさまでした。

「つけソバ800円」@中華ソバ 櫻坂の写真約8年半ぶりの訪問で、
つけソバ戴きました。
麺は角中太ウェーブのエッジに丸みを帯びた店頭に大栄食品風の麺箱が置いてある艶やかな麺で、他のお店よりも短めな啜るには簡単で喉ごしが楽しめる多加水な麺です(麺量:茹で前300g位で腹9分目といったところです)。
つけ汁は酸味と辛味とオイリー感が無い粘度微アリな魚介醤油味で、魚粉のザラザラ感はありませんが鰹風味が強烈に口内に広... 続きを見る

「塩ソバ」@中華ソバ 櫻坂の写真大晦日の渋谷 何軒か回ってやっててよかった中華ソバ櫻坂さん 前回頂いた鶏魚介醤油の中華ソバはかなりの美味しさでしたので今回は期待を込めて鶏白湯の塩ソバ¥750 先客無く到着は3分程 香りは上の葱が強く見た目は白濁 スープ一口 しっかり鶏の濃厚塩味鶏白湯 甘過ぎず濃過ぎずスッキリ飲める美味しいスープ 麺コシ残す中細ストレート 柔らかく箸で崩れる美味しいチャーシューは軽くツナぽ味 半味玉もまぁ旨い 大... 続きを見る

「中華ソバ」@中華ソバ 櫻坂の写真渋谷到着 今日のラーメンはこちらのお店 中華ソバ桜坂さん 塩か醤油か食券機の前で少し悩んでオーダーは鰹の効いた醤油味の中華ソバ¥750 先客が数人いるのに先に来たと思ったらつけ麺は太麺だからですね 到着は5分程 食欲そそる鰹の香りが広がります スープ一口 エグみ無くすっきり美味しい鰹出汁 魚介:動物 7:3と言った所か魚介が強め 麺細ストレート コシも有りスープも絡む 大きめな程良い味付け柔らか美... 続きを見る

「焼豚つけソバ  1,000円」@中華ソバ 櫻坂の写真王道スタンダードなつけ麺。
濃厚ちょっと酸味あって美味しいです。
麺はまぁ普通。結構なボリューム。お腹いっぱいになれます。
厚みのあるホロホロチャーシューが旨いです。半味玉が入ってるのもお得感あり。

ホスピタリティーのない接客がマイナス。
緩慢な動作、覇気のない「さーませぇ」
女性の方はそれもろくに言わない。
開店早... 続きを見る

「焼豚つけソバ 特盛」@中華ソバ 櫻坂の写真平日13時40分着。待ちなし店内8人。前から気になっていたこちらのお店に初訪。暑い日はつけ麺の一択。しばらくして着丼。焼豚以外デフォなのにネギやメンマがしっかりしたボリュームで入ってますね。麺量も特盛だとかなり満足いく盛りです。一口食べて納得の旨さ。濃すぎず優しめなつけ汁です。女性客が多くて珍しいと思ったがこのつけ汁は女性も食べやすく納得の味。そして焼豚!これは美味い、旨い!箸で掴むと崩れるほど柔... 続きを見る

「味玉焼豚つけソバ」@中華ソバ 櫻坂の写真8/6(月)15:40 初訪。

中途半端な時間だったので通し営業してるとこ探して「らーめん穀雨」に行くもClosed^^;
気を取り直し近所のコチラヘ、営業中でホッとしました。

先客2名、後客2名。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。

10分程で着丼です。

先ずは... 続きを見る

「つけソバ」@中華ソバ 櫻坂の写真渋谷の静かな坂道エリア。
名前の通りに近くに櫻坂。
お前もか?系と思いきや…
特有の臭みなど皆無で上質な完成度。
麺との絡みも良く。チャーシューも含め旨い。
味玉半分が入る等、この地で考えるとかなりのCPじゃないですか?満足な一杯でした。

「中華ソバ」@中華ソバ 櫻坂の写真月曜先客2名ですんなり入店15時半
通し営業なのが有難いです

食券を購入するとサービス券なるものが一緒に出てきます。これは5枚集めるとミニ丼無料 10枚集めるとなんとラーメン1杯無料という大変嬉しいシステムです。

程なくして着丼
スープは豚骨 煮干を中心とした魚介系そして鰹節が絶妙に合わさり、そこに背脂がクドさを無くしてくれていて上手... 続きを見る

「中華そば、大盛」@中華ソバ 櫻坂の写真3月17日 1355分 空席1
土曜日と言えど、まさかこの時間でこんなに混んでるとは想像外。何度目かな?でも久々。数年ぶりだったので基本型の

中華そば(750円)大盛(100円)をオーダー。

食券を買うとサービス券が出てきた。サービス券5枚でミニ丼、10枚でラーメン一杯サービスとなるみたい。10回通うと…ではなく大盛券でもそ... 続きを見る