甘いです。九州、四国の方は好きだと思う愛媛のごはん屋さんは基本的に甘めなのでキリッとしょっぱめが好きだと合わないかもしれませんが食べた瞬間これは愛媛県民好きな味だわ〜〜ってなりました。日曜の12:20くらいに1台駐車場が空いていたので外並びに接続。そのあと3組くらいの方が来店しスープと麺ストップかかり営業終了しました。案内してくださるお姉さんがとても優しくてあとから来たお客さんのことも店長さんかな?にあと二人無理ですかねぇ、って聞いてくれたりしていて見ていてほっこりしました。ラーメンを作ってくださっている多分店主さんかと思うんですがその方も声がけがこまめで優しい人なんだな〜と。営業終了が13時となっていますが12時には行っておかないと厳しいかと。入って左に待機席があるので外待ちがなくても中待ちがあります。今回は先に5組かな?待ちがありましたが、ちょうど食べ終わって帰られる方が多かったのと素早いバッシング、案内のおかげか20分待ちくらいでした。待ち中にメニューを聞かれるのでそれもあり提供もスムーズです。メニューに替え玉はなかったです。プラスで大盛りにできるそうで麺量どうなるか聞いたところ1、5倍とのことでした。淡麗系なので重さは一切ないです。甘口でダシの味が染み渡ります。馬鹿舌なので細かいことはわかりませんが美味しいと思います。パンチが欲しくなって卓上のホワイトペッパーを追加したのですが細かく出るところがペッパーで潰れてて大きい穴からドバッとでてしまいせっかくの丁寧なスープを台無しにしてしまいました。ごめんなさい。煮卵がすっごく美味しくて!作り方が知りたいくらい。雇って欲しいです(笑)チャーシューはレア系でスープと麺に合います。2、30分街くらいならまたいってもいいかなぁ、ってかんじです。大盛りにしなくてもよかったかな?大変気持のいい接客でありがとうございました。お忙しいかと思いますがどうぞご自愛ください。ごちそうさまでした。
九州、四国の方は好きだと思う
愛媛のごはん屋さんは基本的に甘めなので
キリッとしょっぱめが好きだと合わないかも
しれませんが食べた瞬間これは愛媛県民
好きな味だわ〜〜ってなりました。
日曜の12:20くらいに1台駐車場が
空いていたので外並びに接続。
そのあと3組くらいの方が来店し
スープと麺ストップかかり営業終了しました。
案内してくださるお姉さんがとても優しくて
あとから来たお客さんのことも
店長さんかな?にあと二人無理ですかねぇ、
って聞いてくれたりしていて見ていて
ほっこりしました。
ラーメンを作ってくださっている
多分店主さんかと思うんですが
その方も声がけがこまめで優しい人なんだな〜と。
営業終了が13時となっていますが
12時には行っておかないと厳しいかと。
入って左に待機席があるので外待ちがなくても
中待ちがあります。今回は先に5組かな?
待ちがありましたが、ちょうど食べ終わって
帰られる方が多かったのと素早いバッシング、
案内のおかげか20分待ちくらいでした。
待ち中にメニューを聞かれるので
それもあり提供もスムーズです。
メニューに替え玉はなかったです。
プラスで大盛りにできるそうで
麺量どうなるか聞いたところ
1、5倍とのことでした。
淡麗系なので重さは一切ないです。
甘口でダシの味が染み渡ります。
馬鹿舌なので細かいことはわかりませんが
美味しいと思います。
パンチが欲しくなって卓上のホワイトペッパーを
追加したのですが細かく出るところがペッパーで
潰れてて大きい穴からドバッとでてしまい
せっかくの丁寧なスープを台無しにしてしまいました。
ごめんなさい。
煮卵がすっごく美味しくて!
作り方が知りたいくらい。
雇って欲しいです(笑)
チャーシューはレア系で
スープと麺に合います。
2、30分街くらいならまた
いってもいいかなぁ、ってかんじです。
大盛りにしなくてもよかったかな?
大変気持のいい接客でありがとうございました。
お忙しいかと思いますがどうぞご自愛ください。
ごちそうさまでした。