平日の12時少し前に行くとほぼ満席かなりの人気店のようです券売機で味噌ラーメンの券と平日ランチタイムサービスの半ライス券を購入やけにチャキチャキなおばちゃん店員さんに渡すとコッテリとサッパリスパイシーのどっちにするか?を聞かれコッテリでお願いしました空いてるカウンター席に座りしばし待つカウンターに唐辛子や山椒があるから自分でスパイシーには出来るみたいさてそうこうしてるとラーメン到着標準の味噌ラーメンに乗ってるのは…大きめのチャーシューが一枚と大さじスプーン一杯分くらいのコーン、ニラとモヤシなどですんでスープを…濃厚でお願いしたスープはかなりコッテリで味噌味に有りがちな甘さや酸味は全くない味噌っきりの味!旨い!して麺は…味噌にしては細いような中太麺くらいかな?コシがあり濃厚味噌によく合う!途中で唐辛子や山椒で味変!存在感があるチャーシューはサービスの半ライスの上に…ん~サービスライスとは言え半ライスってよりミニライスくらいの量ま~それにチャーシュー乗せてミニチャーシュー丼で食べますラーメン自体は美味しかったのですが半ライス付いててもあのラーメンが1050円か~と思うたまプラ価格かな?あとおろしニンニクも欲しかったな
かなりの人気店のようです
空いてるカウンター席に座りしばし待つ
さてそうこうしてるとラーメン到着
標準の味噌ラーメンに乗ってるのは…
んでスープを…
濃厚でお願いしたスープはかなりコッテリで
して麺は…
味噌にしては細いような中太麺くらいかな?
コシがあり濃厚味噌によく合う!
途中で唐辛子や山椒で味変!
存在感があるチャーシューはサービスの半ライスの上に…
ま~それにチャーシュー乗せてミニチャーシュー丼で食べます
か~
と思う
たまプラ価格かな?
あとおろしニンニクも欲しかったな