「生揚げ醤油らーめん(大盛り)¥900」@らーめん 雅楽 GARAKUの写真カエシの醤油は旨いがスープのダシ感がもう少し欲しい。(好みの問題)鶏油は癖が無く良い感じ。麺は細ストレート。具は低温調理のチャーシューと素材の味を生かした味付けの筍。

「【限定】冷やニボ稲庭中華そば 1000円」@らーめん 雅楽 GARAKUの写真こちらの限定冷やし、滑り込み~!

こちらの8月の限定メニューです。
まさに滑り込みで頂いた一杯。
こちらの名物季節メニューです。
ずっと伺おうとして今年ようやく願い叶うです。

「冷やニボ稲庭中華そば」

【スープ】
瀬戸内伊吹島産のいりこと香り高い長崎... 続きを見る

「7月限定 グリーンカレーラーメン1000円」@らーめん 雅楽 GARAKUの写真7月15日 12時38分 2019年144杯目

三回目のこちらへ
そして三回全て限定食券を購入🖐️
前客 9名 後6名
亭主、奥さん、亭主のお母さん?の三人の息のあったコンビネーション👍

食券を渡して3分で提供、ここの提供スピード早いです😲

トッピングは鶏モモ肉2つ、パプリカ黄、赤... 続きを見る

「限定 煮干しそば950円クーポン味玉」@らーめん 雅楽 GARAKUの写真5月5日 18時17分 2019年87杯目

半年ぶりでこちらへ。ここは味噌メインのお店ですが限定で毎月色々チャレンジしています

その今月の限定の煮干しそば950円の食券を購入、なかなか強気の値段設定です

席は一つだけ空いてました🖐️混んでましたね

店主、奥さん、補助の若い... 続きを見る

近くに寄る用事があり、初訪問。
スープはまさにど・み・そそのものです。甘い味付けの豚バラが濃厚なミソスープとマッチしていい感じでした。
味もお店の雰囲気も悪くないのだが、通された席がカウンターの端で、ガラス越しの外の列から真横の席でした。気にしすぎかもしれないけどあまりの距離の近さと横からの視線が気になり、集中して満足に味わうことができませんでした。それがなければ美味しいラーメンだっただけにとても残念でした。(通されるとき同時に隣のカウンターが空いてたからお願いしたがうけてもらえず)ブラインドをきかす等、改善を願います。。

「限定 海老味噌ラーメン950円サービスライス小」@らーめん 雅楽 GARAKUの写真11月29日11:25オープン5分前に到着

バイクで25分

塩、醤油と最近食べてたので今日は味噌✋

並び5名でオープンしてほぼ全席埋まってます、人気ありますね❗

店主は私より歳上のこだわってそうな方で奥さんがフロア担当、キッチン補助で若い女性が一人の三人体制✋テキパキしていて礼儀も... 続きを見る

「【11月限定】海老味噌らーめん(ピリ辛)+味玉(クーポン)」@らーめん 雅楽 GARAKUの写真【訪問日:11月11日】

長丁場合間を縫い、本日は此方で腹拵え。
いい加減、レギュラーからと思うものの
またも魅力的な限定に目を奪われ、ズルズルと切替w
冷え気味な温度に合わせ、今回はピリ辛仕様で臨みました。

オペレーションが良い為、賑わう店内でしたが然程待たずに着丼。
先ずはスープから啜ると、... 続きを見る

「海老味噌らーめん(ピリ辛) 950円」@らーめん 雅楽 GARAKUの写真確実に美味しいラーメンを求め、やって参りました。
にもかかわらず、11月限定が気になる。押してしまった。
味噌ベースだから大丈夫だろうと思いつつドキドキ。
さて、スープを一口。
あぁ、美味しい~
前回(食べてません)の1.5倍の海老を使用との事。
もちろん海老の風味たっぷりなんですが、そんなにしつこくない。
ほんのりピ... 続きを見る

「みそらーめん  850円」@らーめん 雅楽 GARAKUの写真レギュラーメニューを食べたく再訪。
スープは濃厚をチョイス。
モチモチした麺としゃきしゃきモヤシの相性が好き♪
濃厚ってのは背脂の量ですかね?
まろやかになって美味しいです。
チャーシューがパサっめで味気なく、ちと残念でしたが、バランスの良い味噌ラーメンを充分堪能しました。
次回はあっさりにして比べてみよ。
ごちそうさまでした。... 続きを見る

「8月限定  冷やし鮭節稲庭中華そば  950円」@らーめん 雅楽 GARAKUの写真暑いし、前の人につられて限定の冷やしを。
なぜ、そんな冒険をしてしまったんだろう‥‥

透明のガラス器で提供。涼しげ~美しい~
鮭節に白醤油の上品な味わいのスープ。
稲庭的細麺の腰の強さ良いですね。
鶏むね肉チャーシューのしっかり味が嬉しかった!これすごく美味しいです。
冷やし好きの方はには多分とても美味しい... 続きを見る