店名 北海道らーめん壱龍
住所 神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-4-1 たまぷらーざビル 1F
電話番号 不明
営業時間 [火~土] 11:00~翌4:00
[月・日] 11:00~22:00
定休日 無休
席数 26席
喫煙 喫煙可
東急田園都市線『たまプラーザ駅』(236m)
駐車場 駐車場なし

辛味噌
味噌つけめん
鉄火麺

備考

提携駐車場は無いが近隣のコインパーキングを利用した際、お店に駐車券を提示すると『半ギョーザ』をサービスしてくれる。

外部リンク
初レビュアーY.T0928(2013年2月13日)
2012年12月26日登録 運営事務局による登録

北海道らーめん壱龍のレビューピックアップ

「札幌味噌」@北海道らーめん壱龍の写真歌舞伎町でお寿司の食べ放題後に訪問
看板メニューでもあるコチラをチョイス!
スープは動物系のコクと味噌のコクが合わさり上手く纏まってる印象
麺は中太縮れ 加水高めのモチモチ食感
具材はチャーシュー、メンマ、モヤシ、ワカメ、刻み葱
後半ニンニクをスプーン2杯に豆板醤、胡椒を入れパンチアップで完食
モヤシは増量無料と退店時に知りまし... 続きを見る

「期間限定味噌ブラック(ライス120円)」@北海道らーめん壱龍の写真【接客・混み具合】
 -日曜のお昼に訪問。待ちなし。接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 太麺。並盛りは私の腹量りでは150g位に感じます。
【感想】
マー油たっぷりの表面……ちょっとクドイ感じ。
もうちょい少なめでもいいな。
味噌の味は美味しいです。
お決まりのニンニクと豆板醤を入れてみますが豆板醤は... 続きを見る

「塩+葱(880円)」@北海道らーめん壱龍の写真此処はひむろか味原あ? 麺は旨いが具がちょっとね~塩ネギ麺

昼になれば腹が減る。今日は何にしようかい・・・あれまーこんなところにラーメン屋。メニューを見ると「ひむろ」「味源」系、すなわち(株)フォートップスの経営か? と思いきや・・・どうも(株)フォートップスから独立したような? 大雪軒 新百合ヶ丘VIVRE店 系のお店のようだよ。まあ、「味源」、結構好きなもんでw 平日... 続きを見る

14:00過ぎに訪問。先客3名後客1名。店内は適度なスペースを有しており、カウンターの他にテーブル席も幾つか設けられている。清潔感はキッチリと保たれており居心地の良い空間だ。男女各1名による切り盛りで、接客は良好。

刺激を欲して本メニューを選択。中華鍋で具とスープを合わせる調理方式に期待が高まる。暫く待って配膳。

スープは真っ赤。表層に辛味油の層が出来ているというよりも、全体的に辛さが行き渡っている感じを受ける。
飲んでみると、見事なまでに激辛。辛さに耐性の有る筈の自分でも、頻繁に水を飲まざるをえない辛さ。これは期待以上のレベルだ。唐辛子の... 続きを見る

めっちゃウマイ!ってほどではないですけど、安定感があります。
極々ノーマルな味噌ラーメンで、量もちょうどよく、定期的に通ってしまいます。

いっとき、つけ麺屋さんに変わっていた時もありますが、
また味噌ラーメンの店に戻ってうれしいです。

ほかにも醤油などあったと思いますが、食したことないので。。

北海道らーめん壱龍のお店情報掲示板