店名 北海道らーめん壱龍
住所 〒225-0002 神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-4-1 たまぷらーざビル 1F
電話番号 不明
営業時間 11:00~翌4:00
定休日 無休
席数 26席
喫煙 喫煙可
東急田園都市線『たまプラーザ駅』(243m)
駐車場 駐車場なし

辛味噌
味噌つけめん
鉄火麺

備考

提携駐車場は無いが近隣のコインパーキングを利用した際、お店に駐車券を提示すると『半ギョーザ』をサービスしてくれる。

外部リンク
初レビュアーY.T0928(2013年2月13日)
2012年12月26日登録 運営事務局による登録
2018年7月12日変更 運営事務局による変更

北海道らーめん壱龍のレビューピックアップ

「札幌味噌」@北海道らーめん壱龍の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線たまプラーザ駅の西、新横浜元石川線沿いにある。
・店の外観:木枠の看板、赤い暖簾、板のメニュー。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで24席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外8人。
・店員  :調理の男性1人。
・注文方法:券売... 続きを見る

「札幌味噌  850円」@北海道らーめん壱龍の写真店内は結構な豚骨臭が漂います。
本場北海道はこうなのでしょうか。

黄色いやや太縮れ麺は茹で加減ジャストで好みです。
もうちょっとチャーシューあると嬉しいな。
でも味玉付いてるし、メンマ、もやしも、まぁまぁ入ってるし、贅沢言うなら特製にしろよ、てね。
スープはさらっとしてます。薄いとも違うんですが満足感は今一... 続きを見る

「札幌味噌」@北海道らーめん壱龍の写真歌舞伎町でお寿司の食べ放題後に訪問
看板メニューでもあるコチラをチョイス!
スープは動物系のコクと味噌のコクが合わさり上手く纏まってる印象
麺は中太縮れ 加水高めのモチモチ食感
具材はチャーシュー、メンマ、モヤシ、ワカメ、刻み葱
後半ニンニクをスプーン2杯に豆板醤、胡椒を入れパンチアップで完食
モヤシは増量無料と退店時に知りまし... 続きを見る

「期間限定味噌ブラック(ライス120円)」@北海道らーめん壱龍の写真【接客・混み具合】
 -日曜のお昼に訪問。待ちなし。接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 太麺。並盛りは私の腹量りでは150g位に感じます。
【感想】
マー油たっぷりの表面……ちょっとクドイ感じ。
もうちょい少なめでもいいな。
味噌の味は美味しいです。
お決まりのニンニクと豆板醤を入れてみますが豆板醤は... 続きを見る

「塩+葱(880円)」@北海道らーめん壱龍の写真此処はひむろか味原あ? 麺は旨いが具がちょっとね~塩ネギ麺

昼になれば腹が減る。今日は何にしようかい・・・あれまーこんなところにラーメン屋。メニューを見ると「ひむろ」「味源」系、すなわち(株)フォートップスの経営か? と思いきや・・・どうも(株)フォートップスから独立したような? 大雪軒 新百合ヶ丘VIVRE店 系のお店のようだよ。まあ、「味源」、結構好きなもんでw 平日... 続きを見る

北海道らーめん壱龍のお店情報掲示板