あざみ野駅から徒歩5分程度のこちラ。店主は東京の味噌ラーメンの名店である「ど・みそ」 出身。2014年7月に独立しオープン。2024年の食べログラーメン百名店KANAGAWAにも選出されるなど確かな評価を獲得している。水曜日19時半前頃着。待ちなしでそのまま着席。【スープ】鶏や豚など動物系出汁をベースに魚介の出汁も合わせた濃厚な味噌スープ。味噌ダレには7種の味噌をブレンドしており、パンチ力はかなり高めなもの。背脂によるコクもありご飯に合わせたいスープだ。【麺】三河屋製麺製の中太の特注麺。やや柔らかめなもちもち食感の麺は濃厚な味噌スープにも負けない存在感があり持ち上げ力もなかなかのもの。【トッピング】チャーシュー、味玉、もやし、コーン、ニラ。チャーシューは厚さ、大きさともに充分なバラロールが1枚。柔らかくジューシーで安定の美味しさ。味玉は大きめで半熟度合いも程よい。もやしはシャキ感のある食感。コーンの甘さもややスパイシーなスープといいマッチングである。濃厚で温まる美味しい一杯。いい加減「ど・みそ」に行かなければいけないな。今年の目標にしよう。ごちそうさまでした。
水曜日19時半前頃着。待ちなしでそのまま着席。
【スープ】
【麺】
【トッピング】
チャーシュー、味玉、もやし、コーン、ニラ。