らーめん 平太周 神保町店の他のレビュー
ざわ麺さんの他のレビュー
今、8月(このコメント打ってる時点では9月)ですよね?何処でこんな降雪が観測されたんでしょう…
。何と、神保町ですか。ゲリラ豪雨ならまだ分かりますが、ゲリラ大雪は…興味あります、大変そそられますw
地元亀戸の隣町、西大島にも平大周があったんですが、今年に入って惜しまれつつ閉店。あの味が食べたくなったら、迷わず神保町へGOですね。場所の割に客入りが寂しい印象が否めませんので、長期営業出来るかが少し不安ですが。
Dr.KOTO | 2024年9月1日 10:30KOTOさん
そうなんです。一面の銀世界で、キタキツネとシマエナガが優雅にダンスを…。
西大島にもあったんですね!大島あたりといえば、店頭に骨の吊るしてあったがんこラーメン?と、その跡地の肉そばけいすけが思い出深いです。最近はあの辺りに行けていないので、20年ぶりのこうかいぼうを皮切りに、KOTOさんおすすめのしののめヌードルを経由して攻めていきたいと考えています!
ざわ麺 | 2024年9月2日 21:33
ざわ麺

鬼脂権造
スプーナー®

Fat'n Garlic

初めて食べたのは五反田だったとおもいます。仕事の打ち合わせ後に寄ったのが初めです。
神保町にもあると知って、行ってからもう2年ほど経って「あ、そろそろ平大周で胃袋若者チェックしなきゃ」という気持ちで行ってきました。
久々すぎて、麺の量など忘れたので特製らーめんのみで挑みます。オーダーはもちろん「脂多め」です。
ほぼ満卓でしたが食券のタイミングなど考えているようで着席後はしっかり出来立てが割とすぐ着丼します。
では実食。まずはスープを…うお!すくえない!麺が入っている状態ではスープに辿り着かず、脂だけを啜ることになる表面の脂量です。なので、まずは麺をほじくり返して表面の脂をしっかりと馴染ませて、いただきます。
ほんぐぅぅぅ!脂甘い!これこれ!これを食べないと、胃袋チェックはできないです。
背脂系のお店でもなかなかこれ以上は出てきません。
ただ、過去に食べた時よりもちょっとスープの旨みが薄いような?もうちょい豚骨くさいイメージでしたが、今日はスープの調整具合なのか、オーダーなのか、脂先行しています。
それでも、ほろほろのチャーシューと麺をガンガン食べ進め、最後には唐辛子を振ってスープも半分以上飲みます。
量もこんなもんだっけな?もうちょい食べたいな?と思う次第ですが、今日はこれくらいで勘弁してやるぜ!ということで、次回は満を持して脂麺に挑戦を誓って、お店を後にします。
ちなみに、この店舗の隣にちゃん系立ち食いのお店ができそうです。看板までは出ていました。
そんな訳であとは明日の朝の胃もたれチェックで胃袋診断も完了です!
ごちそうさまでしたっ!