こんにちわ~♪
ようこそさいたま市へ!^^
与野駅周辺にはラーメン屋さんが少ないんですよ~
R&Bが出来たおかげで、与野駅周辺も活発になってくれると良いんだけど・・・
麺とつけ汁のバランスがなかなか良かったと思います。
少しづつですが、進歩しているようなので、近くに行ったら寄ってみて下さい。
次回はスープ割も飲めると良いですね!
voice50 | 2009年7月6日 13:06☆こんにちは、voice50さん。
中々活気が有るお店ですね。
ご夫婦で営業しているのでしょうか、繁昌していて
常連さんらしい方が、店手さんと親しげに会話を交わしていました。
次回、訪問の機会が有ったらスープ割を味わいたいと思います。
またぞう | 2009年7月11日 16:41どうもです。
Storyへコメどうもでした。
カレーは気が付いたら2ヶ月食っていませんでしたよー
キクラゲは細かく切るのではなく、大きなヤツで食いたいもんですね(笑)
まぁ、たまたま2連食続いちゃいましたね~(笑)
夏バテは僕には無縁ですね~
ちなみに24時間は無理ですが
20時間働けますか!!ぐらいの体力は一応はあります(笑)
スゴイ疲れますけどね(苦笑)
話しは変わり、こちらに僕はコメを入れたと思っていたのですが
うまく送信できなかったみたいなので、亀コメですが・・
もう見た目で僕の好みです。
また麺自体も見た目だけでなく食感もゴワゴワしてそうな太麺で
茶褐色のつけ汁も出汁濃度が高そうで堪らんですね(笑)
こういった一品は、腹を空かしてガッツリ逝ってみたいですね。
右京 | 2009年7月11日 23:33☆こんばんは、右京さん。
私も約2ケ月ぶりにカレー麺を食べて来ました。
それも私は初の「冷やし」で、麺にルーが絡めて有り斬新さを感じました。
又、此方のお店は若いご夫婦と思われる2人で営業していて
メリハリの有る動作と対応が好い印象を与えています。
勿論麺も美味しいです。
またぞう | 2009年7月14日 23:44
またぞう
Lv84VW

Choco Smile!
ジン1971

仕事の関係で、説明会に参加するため電車で開催場所の最寄駅「さいたま新都心」の西口に降立ちました。
昼時なので携帯でRDBサイトにアクセスし、調べてみると隣駅の与野にR&Bのお店を発見しました。
隣駅と云っても約1キロの距離なので新都心駅の改札を出ていた事も有り、高架の歩道をR&Bへ徒歩で向いました。
早足で約10分与野駅西口ロータリー側の此方のお店に到着し入店です。
店内は満席で、席に座れない先客3名が壁際の待ち席で待機しています。
其れでも回転は早く5分程待つと私も席に着く事が出来て、券売機でvoice50さんの
『やはり此方の麺はあつもりよりも、つけの方が合うと思います。』 と書き込まれていた事を思い出して購入した首題の食券を高台の上に置きました。
暫らくすると注文していたつけ麺がカウンター越に出来上がって来ました。
麺は、角切り状の中太で硬めの茹で加減です。
モチモチの食感に硬め特有の噛切る時のプッン感が好いですね。
又、麺の角切り部が舌に程好い触感を奏でています。
つけ汁は、豚骨魚介の出汁ですがコッテリ系ではありません。
程好い魚介の味がするサッパリした味付けですが、角切り形状の麺のためかスープと絡みも好く美味しいです。
具材では、一口サイズに切られているチャーシューがトロトロで軟らかく味も程好く滲みて美味しいですね。
大盛でも並盛りと同じ料金で、良心的な値段設定になっていて接客対応も良く、スープも美味しいので本来ならスープ割りを頼んで、完食したい所ですが説明会の開始時間が迫っているのでスープ割りは諦め、来た道をまた徒歩で戻りました。