80000さんの他のレビュー
KMです。
めずらしいところに行かれましたね。
ニンニクの件は少し気になります。
相模大野は最初の頃は、自分も相撲をやるだけの
体力が欲しいくらい燃えました。
いろいろな店があります。
いずれにしても、もてなしの心です。
こちらは相当前に行ったきり、ご無沙汰です。
駅から歩くと少し遠いです。
量は昔は多く感じましたが、いまだったら少ないでしょうね。
出汁が少し弱かったのでしょうか?
KM | 2009年7月5日 07:14どうもで~す!!
>いろいろな店があります。
いずれにしても、もてなしの心です。
感じが悪いより、感じが良い方が当然気持ちいい。そんなとこですかね。
>量は昔は多く感じましたが、いまだったら少ないでしょうね。
出汁が少し弱かったのでしょうか?
え?昔は量あったのですか!??
絶対にKMさん足りないとこだと思いますよ!特に西多摩の食いっぷり王者なんですから!
出汁は弱いのと粉末の多いとこです。
80000 | 2009年7月8日 01:33
80000

ケーン
いぜず
まー
マサキング

そこそこ並んでます。
そこそこ並びにしてはカップルが多いな。店内も。
聞かれたと思ってコールしたら違った。
恥ずッ!!
何か言ってたし・・・気を取り直してヤサイ ニンニクコールを。。。
ホエ?ニンニクが入ってない!?結果的には二回唱えたと言うのに・・・はっ!もしや返事しないでコールしたから却下されたのか!?有り得る!
だとしたら寂しい話だ。
まあ他でバツな対応がこの手の店では許されるのがマジックだからね~。。。
またまた気を取り直して煤りますか。
麺はモチモチ太麺。麺の形も普通の四角め。とっても吸い上げやすい!
しっかりスープと馴染んで吸い上がってくる。
旨い麺だ!
してスープはカエシが強調されてるが、重厚さはない。豚祭りと言うよりは豚は出汁で味の中心は整えバランスって感じ。
パッとはカネシ醤油のコクが目立つが、あまりにも口当たりに均等感がある。
課長さんが出勤中。
ミリンは当然居るがでしゃばりではなく控え目。。。
豚はコンパクトなサイズが二切れと後は崩れた輩達が。味はバッチリ美味い!
肉身にも脂身にもキリッと醤油ダレ効いていて!
スープよりこの豚さんの方にミリンが効いていた。
適度な軟かさでパクパクと・・・Wが良いなここの豚さん。
ヤサイはガッツリ茹で上げスタイル。
なもんだからスープに浸せば「お浸し」みたいに味が乗っかりやすかった・・・が水っぽさも否めない。
麺もスイスイ、ヤサイもスイスイスイ。豚は・・・とっくの昔に胃袋投入。
あっと言うまに丼が空に。
スープもすでに減ってるぞ~。
腹に全然余裕がある。
Jを食しに来た者としては、量でも満足させて欲しかったなぁ~。
スープだけで飲むとより課長さんのオンステージを確認できる。目立ちたがりだ!
ゴクッ!ゴクッ!と行っただけで残りスープがあとちょっと。器が小さいのもだが、お浸しが特に吸っていたのが事実。
いやぁある意味、実に優等生なJのまとまりバランスな一杯。
しかし、豚祭りのパンチや量を求めるとここは少し相違のズレが生まれるだろう。
他店より150円ぐらい安いのは間違いなく嬉しいが、納得出来るそれなり量だ。
都会ガール達がサクッ完食出来てしまうのだから。
帰り道・・・づゅる麺の誘惑を遮断して帰路に着きました。