訪問日:8月31日(土)映画を見終わり、小腹が空いたので「ニューともちんラーメン」を食べに川崎ダイスにきました。しかし、麺切れで一時閉店中で食べられず。そこですっかりご無沙汰しているこちらにやって来ました。16時20分に入店し、QRコードをスマホで読み取ってオーダーしました。カウンターにはラーメンたれ、餃子たれ、ラー油、コショウ、からし味噌がおいてありました。25分に着丼しました。トッピングは、小口切りネギ、メンマ、チャーシューでした。スープはドロドロの濃厚スープでした。昔よく食べていたので懐かしいですね。麺は断面の四角い中細ストレートで、茹で加減はやや硬めでちょうど好みの硬さでした。チャーシューは薄いロースが一枚で、味染みそこそこでした。麺を半分以上いただいたので、からし味噌を一匙投入してみました。そんなにからさ増しにはなりませんでしたが、風味がいいですね。もっと早く入れればよかった。33分に完飲完食して退店しました。
チャーシューは薄いロースが一枚で、味染みそこそこでした。
33分に完飲完食して退店しました。