プレオープン初日に来訪。オペレーションはまだ慣れてない様子だったので今後に期待します。また、当人牛白湯は初めてです。豚骨ラーメンのように背脂なしのあっさり系ですが、スープの脂が焼肉のカルビを食べてるようなかなり甘い風味をしています。マー油?と呼んでる辣油は辛さはほぼ無く、焦がし風味を付けてるのが主な役目をしてそうでした。麺は細麺でバリカタ〜やわらかめまでありましたが、個人的にはバリカタのプチプチ感が好きなのでこれ一択。硬め以降になるとプチプチ食感は無くなります。また、麺がスープを吸うのも体感かなり早かった印象です(食べてる途中だが中の麺がどんどん太くなりました)。テーブル上の調味料は辛子高菜と紅生姜だけ使用。紅生姜は一般的なやつであまり酸っぱくないです。高菜は最初スープに溶かしてみましたが、浮かぶ脂でコーティングされるのかほとんど風味を感じませんでした。別皿に取り分けて、スープと交互に直接食べるほうが味をしっかり感じることができて美味しかったです。辛味はほどほどといった感じ。生にんにくも置いてたのですが今回はパスしました。豚骨ラーメン感覚で食べましたが、食後の風味や口周りの感覚は結構こってり残りました。せっかくの高菜の辛味が脂で相殺されてるような感じがしたので、次回行くことがあれば辛い系のラーメンも食べてみたいです。
また、当人牛白湯は初めてです。
生にんにくも置いてたのですが今回はパスしました。