「中華そば 並盛(1玉) 900円」@銀座 朧月の写真9月5日(木)、実に2012年3月24日以来実に12年5ヶ月と11日ぶり😅午後4時27分に移転前も含め2度目の訪問でオープン前外待ち先頭後から11人。
 場所は以前「銀座嚆矢」さんがあった場所(23年9月13日訪問😭)で隣りは銀座の名店「銀座 篝 本店」さんがあります。
 午後5時、並んでから約33分ほどで暖簾が掛かり定時にオープン。
 店内はほぼ居抜きの和風で高級感のある、今日現在下に浅い棚のある厨房向きL字カウンター7席のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側にハンガーラックと荷物置き場、2階にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんを含め男性店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、タンブラー、割り箸、レンゲ、ボックスティッシュが備えてあり(楊枝は券売機上、紙エプロンは壁側)調味料はS&Bブラックペッパー、お酢、一味唐辛子、黒七味、ギャバン柚子唐辛子があります。
 さて今回は中華そば並盛(1玉)950円を入って左側の券売機にて発券(キャッシュレス決済可)。
 午後5時5分、注文してから約4分ほどで配膳されたそれは、
 塩味たつオールドタイプですが私の琴線に触れる煮干しの旨味をしっかり感じる清油醤油スープに喉越しの良い三河屋製麺製のは中太平打ちちれ麺がかなり旨し😆😆😆
 具は小ぶりですが柔らか豚バラチャーシュー5枚にシャクシャク食感のメンマ、うずらの味玉にカイワレ、青菜にナルト🍥、刻み玉ねぎ?と長ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は久しぶりに濃厚つけ麺を頂きにまた伺います☺️。
 先ずは移転オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
 因みに移転前はラーメン以外店内撮影禁止🈲でしたがご主人さんに聞いた所移転後のお店はそこまで厳しくはないそうです🤗。