「江戸前味噌 味噌漬け炙りチャーシュー麺」@麺場 田所商店 郡山新さくら通り店の写真福島県郡山市にバン🚐で到着だ❗
少々暖簾時間より早いが午後一スケジュールが気になりルート上にあったこちらに時間前に❗前からあったかな❔店内真新しいのでどうも改装新店か❗
幾度か他店にも寄ったと思ったので、食べていない表記❗関東味噌っつう事かね❔

スープ
んんん⁉️担々みぇんなりかけみたいなビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
     それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
味噌っす❗
ファーストインパクトは味噌っす❗
味噌らしいお味とは言えしっかりベースの旨味とこくがあってそこそこ濃厚❗
メニューによれば甘めっつう事で、過度な塩味感は無く関東人には馴染み感のある白味噌っつう感じで食べやすいところ👍
16点

万能的なちぢれ、中細くらいか❗デフォルトで良い感じの食感👍
やや黄色みがかった色合いでプリプリと食感良く美味しい♥
ちょいとボリュームがありそうだったので、麺少な目オーダーを御願いしたが余裕で🆗って事で、こういったところは有難い👍
麺量は少な目で130gくらいか❔
17点

チャーシュー
8㎜厚くらい、味噌炙り仕様で3枚❗
味噌っつう事なんだがやや味噌感弱く、炙り感も弱いがオペレーション練成中であろうか⁉️
しかしこちらの肉🥩は毎度ポークソテーサイズで食べごたえがありんす❗

他具材
海苔、モヤシ、ニラ、アサリ🦪、肉味噌かな⁉️
の布陣だ❗
海苔は丼🍜を隠せるくらいデカイ❗
手で千切って食べたが、スープに溶かした方があおさみたいになって良好な箸休めに変わった👍
モヤシとニラとアサリは軽く炒めた感じでシャキシャキと良好な食感👍
担々麺みたいな肉味噌❗何でも辛くしちゃうのは如何なもんかね💢と思うも味は見た目ほどパンチ👊力は無くチョイアクセントくらいで意外と良い感じ❗

他総評
出店舗数が増えてきたなっつう印象の屋号だが、白味噌も味噌汁にならず、ベースの旨味があって美味しく頂けた👍チャーシューは少々オペレーション練成中っぽい感じだが総じて美味しく頂ける一杯🍜🍥
しかし資本力は感じるが価格がお高めなのは企業努力を御願いしたいところ❗
店舗は郡山中央IC🛣️から真っ直ぐ郡山駅にのびる幹線道路沿い❗比較的後発で賑わってきた通りかな❔
日中でも車通りも人通りも多く安全運転を心掛けたい通りではある⚠
駐車場🅿️は見た目通りに建物が面していて分かりにくいが店舗横を抜けて裏手に沢山❗店舗横もあるが、お隣店舗と共用か❔
御店はこちらならではの和モダンとでも言おうか⁉️っつう店内❗結構広い❗カウンターは6席くらいか⁉️テーブルは沢山👍真新しいがまだタブレット注文にはなっていないようで、支払いも現金のみと言うことで危うくATMに走る🏃‍♂️ところだった😨
staffはたくさん配置のようでまだまだ元気一杯で好印象だ👍