先日、かわうち家さんに行ってきた。ここに来るのは、6年振りくらい。現在の店主さんになってからは初めて。向いの店には、外待ちが居たが、こちらは昼時なのにお客が居ない・・・正直、外見に入りづらい雰囲気が感じ取られた。注文は、店内のメニューを見て、「限定復活」みたいな事が書かれていたので、カレーラーメンにしてみた。ライス付きで700円で、付けないと650円の様で、ライスを聞かれたが付けないで、大盛りを注文。しかし麺が400g位になると言われ、並に変更してもらった。店主さんは元気があって、キビキビとした感じで好印象。出てきたので見てみると、想像以上に具がたくさんで、ビックリ!コーン、白髪ネギ、刻みタマネギ、チャーシュー、ワカメ、摩り下ろしたゴマ、生卵の黄身のみが真ん中に乗っている。スープは若干濃い感じがして、辛味もあるが美味しい。刻みタマネギの食感がシャキシャキしてとても良い感じになっていて、コーンの甘さもバランスが良く、卵を潰すとまた良い感じになる。麺は中細の、丁度良い茹で加減で、サクサクした食感で美味しい。自分の腹的には、これなら大盛りでも行けそうだ。途中で、奥さんらしき女性が、大きな氷が入ったお茶をサービスしてくれた。これで本当に650円なの?お客さんが最後まで自分のみだったので、ちょっと心配・・・近いうちにもう1度行ってみようと思う。正直気に入った!
ここに来るのは、6年振りくらい。
現在の店主さんになってからは初めて。
正直、外見に入りづらい雰囲気が感じ取られた。
しかし麺が400g位になると言われ、並に変更してもらった。
店主さんは元気があって、キビキビとした感じで好印象。
スープは若干濃い感じがして、辛味もあるが美味しい。
自分の腹的には、これなら大盛りでも行けそうだ。
これで本当に650円なの?
お客さんが最後まで自分のみだったので、ちょっと心配・・・
近いうちにもう1度行ってみようと思う。
正直気に入った!