平日12時店着、店頭駐車場に止めて入店。空いてるカウンターへ。佐野ラーメン750円+ランチEセット550円(焼餃子3個とミニ豚めし、ドリンク付き)を口頭注文、後会計。白を基調とした壁に緩やかなJAZZが流れる店内は、落ち着いたカフェのような感じ。10分程で着丼。まずはスープから…あっさりめで、やや豚さんが強い感じもするが、コクもあり美味い!麺は、佐野ラーメンとしては細めの、中細ちぢれ麺でスープとの絡みは良いが、好き嫌いが分かれるかも?チャーシューは、デフォで薄めの大判肩ロースが3枚で、1枚丸ごと口に頬張ると、煮豚の味わいが楽しめます。豚めしは、チャーシューとネギの混ぜご飯で、割りとアッサリでした。好みとしては、普通のチャー丼があれば良かったのですが…。焼餃子は、佐野の餃子としては、小振りになるかな。ニンニクが効いており(ニンニク有無選択)、ビールに合います。雰囲気は良いですね~!
雰囲気は良いですね~!