2024年9月7日(土)名駅北口の地下街はすごい混雑具合。。そんな人気があるんですね。こちらのお店へ開店時間に合わせて訪店。すぐに入店できて嬉しいですw。メニュー拝見して口頭でオーダー。テレビで観ましたが、客の8割が頼むというw、No.1サイドメニューのゲソカラも食べたい!と思い、「チョイゲソ」で合わせてオーダー。スタッフ2人でしっかり対応。店内の説明書きを拝見。------当店看板メニューの元祖なごやめし!粉唐辛子の醤油ベースもやし、ニラ、まるごとニンニク、とうがらし(粉)------店内には新京✕ラーメン大好き小泉さんのポスターが。やはり人気店。間もなくしてご対麺。普通に見える醤油色とスープが辛い辛い。。粉唐辛子が辛さを支えています。ススってもムセないのですが、辛さはしっかり健在。旨みもしっかり感じられるのでどんどん続けて食べたくなります。マルっと入ったニンニクは5粒。火がしっかり通っています。歯応えなく、煮物のように食べられるw。値段は高くなっているかもしれませんが、しっかりと味の印象を与えてもらったベトコンラーメンでした。もっとエリア拡大するのでは。チョイゲソは衣がサクサクで美味しかったです。次回は友人知人、家族を連れて来たいです。どうもごちそうさまでした。
名駅北口の地下街はすごい混雑具合。。
そんな人気があるんですね。
こちらのお店へ開店時間に合わせて訪店。
すぐに入店できて嬉しいですw。
メニュー拝見して口頭でオーダー。
と思い、「チョイゲソ」で合わせてオーダー。
スタッフ2人でしっかり対応。
店内の説明書きを拝見。
------
当店看板メニューの元祖なごやめし!
粉唐辛子の醤油ベース
もやし、ニラ、まるごとニンニク、とうがらし(粉)
------
店内には新京✕ラーメン大好き小泉さんのポスターが。
やはり人気店。
間もなくしてご対麺。
普通に見える醤油色とスープが辛い辛い。。
粉唐辛子が辛さを支えています。
ススってもムセないのですが、辛さはしっかり健在。
マルっと入ったニンニクは5粒。火がしっかり通っています。
歯応えなく、煮物のように食べられるw。
もっとエリア拡大するのでは。
チョイゲソは衣がサクサクで美味しかったです。
次回は友人知人、家族を連れて来たいです。
どうもごちそうさまでした。